Москву завалило снегом

Снегопад, уже второй день продолжающий в столице и области, создал серьезные затруднения на дорогах, увеличилось число ДТП, в том числе со смертельным исходом

Москву завалило снегом

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Сильнейший снегопад, начавшийся в Москве в субботу утром, будет, согласно прогнозам синоптиков московского метеобюро, продолжаться до конца воскресенья. Прекращения снега ожидают в 21:00. К воскресному вечеру может выпасть 6-10 см снега, а местами до 15 сантиметров. Представители ГИБДД предупреждают о сложных дорожных условиях, просят водителей быть маскимально осоторожными, соблюдать скоростной режим, учитывать, что в отдельных местах видимость может быть снижена до 500-1000 метров. В середине дня на большинстве дорог города сохранялись сложные условия: утрамбованный снег превратился в каток, на некоторых трассах вышли из строя светофоры.

Всего за ночь с субботы на воскресенье столичные коммунальщики вывезли 228 тыс. кубометров снега на снегоплавильные пункты, а для уборки города на улицы вышло 9200 единиц техники, 1125 бригад, в которых состоят 5345 человек". Всего, как сообщили "Интерфаксу", "машины коммунальщиков за ночь совершили 16500 поездок на снегоплавильные пункты". Он отметил, что уровень выпавшего снега за минувшую ночь составил 14,5 сантиметров. Правда, рекордным это количество не назовешь. Согласно данным московского метеобюро, самым снежным днем было 14 февраля 1966 г., когда в Москве выпала месячная норма осадков, или 35,5 мм. Эта величина остается рекордом дня для 14 февраля и рекордом месяца.

С 14:00 воскресенья началось сплошное прометание дорожных улиц и магистралей. "Хотелось бы повторить убедительную просьбу к автовладельцам - воздержаться от поездок на собственных автомобилях в связи с плохой видимостью на дорогах, а также неблагоприятными погодными условиями", - добавил собеседник агентства. И пообещал, что за ночь дороги столицы будут приведены в порядок "и с утра жители города уже не почувствуют осложнений, связанных с задержками транспорта".

Московские аэропорты в воскресенье из-за сильного снегопада были вынуждены перейти на режим работы "по фактической погоде", сообщил "Интерфаксу" дежурный центральной диспетчерской службы Московского авиаузла. "Примерно с 9:00 до 13:00, когда в Москве шел обильный снегопад, все аэропорты были вынуждены работать "по фактической погоде", при этом аэропорт Домодедово отправлял практически все рейсы на запасные аэродромы, - сказал представитель ЦДС. По его словам, в Домодедово были отправлены на запасной аэродром 24 рейса - их принимали аэропорты Нижнего Новгорода, Самары и Петербурга (Пулково). Аналогичная ситуация отмечалась и по другим аэропортам столицы. "Сейчас ситуация нормализовалась, и все московские аэропорты начали принимать и отправлять самолеты, работая в нормальном, штатном режиме", - сказал дежурный ЦДС.

Между тем, с связи со сложными погодными условиями в минувшую субботу, вызванными снегопадом и обледенением автотрасс, в минувшие сутки значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом в Московской области и под Санкт-Петербургом.

Около полудня 14 февраля на 47-км Минского шоссе грузовой автомобиль, двигавшийся в сторону области, обгоняя попутное транспортное средство, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя легковыми автомобилями - "Опель" и ВАЗ-2111. В результате столкновения пять человек, ехавших в легковых автомобилях, погибли, сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды УГИБДД ГУВД по Московской области. "Часом позже произошло дорожно-транспортное происшествие в Красногорском районе. На дороге, соединяющей поселки Мечниково и Веледниково, автомобиль ВАЗ-2109 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем "КамАЗ". В результате двое пассажиров "Жигулей" погибли", - заявили в отделе пропаганды.

В Подмосковье, в районе 74-го км Киевского шоссе в тот же день столкнулись два рейсовых автобуса - ЛиАЗ и "Спринтер". Как сообщил "Интерфаксу" представитель ГИБДД Московской области, столкновение произошло на проселочной дороге недалеко от Киевского шоссе. Причиной столкновения стали тяжелые дорожные условия и нарушение водителями скоростного режима. В результате лобового столкновения четверо пассажиров скончались на месте. Еще трое получили серьезные ранения различной степени тяжести и были доставлены в ближайшие больницы.

В подмосковном Внуково произошло еще одно ДТП с участием шести автомашин, в котором пострадали четыре человека, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

На юге Санкт-Петербурга в 19:40 произошло ДТП с участием маршрутного микроавтобуса, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС по городу. В этом ДТП на Московском шоссе, 16, маршрутка столкнулась с легковым автомобилем "Тойота". В результате погибли четыре человека, находившиеся в легковом автомобиле, восемь человек из маршрутного такси получили ранения и были доставлены в больницы", - сказал собеседника агентства.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи