Москву завалило снегом

Снегопад, уже второй день продолжающий в столице и области, создал серьезные затруднения на дорогах, увеличилось число ДТП, в том числе со смертельным исходом

Москву завалило снегом

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Сильнейший снегопад, начавшийся в Москве в субботу утром, будет, согласно прогнозам синоптиков московского метеобюро, продолжаться до конца воскресенья. Прекращения снега ожидают в 21:00. К воскресному вечеру может выпасть 6-10 см снега, а местами до 15 сантиметров. Представители ГИБДД предупреждают о сложных дорожных условиях, просят водителей быть маскимально осоторожными, соблюдать скоростной режим, учитывать, что в отдельных местах видимость может быть снижена до 500-1000 метров. В середине дня на большинстве дорог города сохранялись сложные условия: утрамбованный снег превратился в каток, на некоторых трассах вышли из строя светофоры.

Всего за ночь с субботы на воскресенье столичные коммунальщики вывезли 228 тыс. кубометров снега на снегоплавильные пункты, а для уборки города на улицы вышло 9200 единиц техники, 1125 бригад, в которых состоят 5345 человек". Всего, как сообщили "Интерфаксу", "машины коммунальщиков за ночь совершили 16500 поездок на снегоплавильные пункты". Он отметил, что уровень выпавшего снега за минувшую ночь составил 14,5 сантиметров. Правда, рекордным это количество не назовешь. Согласно данным московского метеобюро, самым снежным днем было 14 февраля 1966 г., когда в Москве выпала месячная норма осадков, или 35,5 мм. Эта величина остается рекордом дня для 14 февраля и рекордом месяца.

С 14:00 воскресенья началось сплошное прометание дорожных улиц и магистралей. "Хотелось бы повторить убедительную просьбу к автовладельцам - воздержаться от поездок на собственных автомобилях в связи с плохой видимостью на дорогах, а также неблагоприятными погодными условиями", - добавил собеседник агентства. И пообещал, что за ночь дороги столицы будут приведены в порядок "и с утра жители города уже не почувствуют осложнений, связанных с задержками транспорта".

Московские аэропорты в воскресенье из-за сильного снегопада были вынуждены перейти на режим работы "по фактической погоде", сообщил "Интерфаксу" дежурный центральной диспетчерской службы Московского авиаузла. "Примерно с 9:00 до 13:00, когда в Москве шел обильный снегопад, все аэропорты были вынуждены работать "по фактической погоде", при этом аэропорт Домодедово отправлял практически все рейсы на запасные аэродромы, - сказал представитель ЦДС. По его словам, в Домодедово были отправлены на запасной аэродром 24 рейса - их принимали аэропорты Нижнего Новгорода, Самары и Петербурга (Пулково). Аналогичная ситуация отмечалась и по другим аэропортам столицы. "Сейчас ситуация нормализовалась, и все московские аэропорты начали принимать и отправлять самолеты, работая в нормальном, штатном режиме", - сказал дежурный ЦДС.

Между тем, с связи со сложными погодными условиями в минувшую субботу, вызванными снегопадом и обледенением автотрасс, в минувшие сутки значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом в Московской области и под Санкт-Петербургом.

Около полудня 14 февраля на 47-км Минского шоссе грузовой автомобиль, двигавшийся в сторону области, обгоняя попутное транспортное средство, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя легковыми автомобилями - "Опель" и ВАЗ-2111. В результате столкновения пять человек, ехавших в легковых автомобилях, погибли, сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды УГИБДД ГУВД по Московской области. "Часом позже произошло дорожно-транспортное происшествие в Красногорском районе. На дороге, соединяющей поселки Мечниково и Веледниково, автомобиль ВАЗ-2109 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем "КамАЗ". В результате двое пассажиров "Жигулей" погибли", - заявили в отделе пропаганды.

В Подмосковье, в районе 74-го км Киевского шоссе в тот же день столкнулись два рейсовых автобуса - ЛиАЗ и "Спринтер". Как сообщил "Интерфаксу" представитель ГИБДД Московской области, столкновение произошло на проселочной дороге недалеко от Киевского шоссе. Причиной столкновения стали тяжелые дорожные условия и нарушение водителями скоростного режима. В результате лобового столкновения четверо пассажиров скончались на месте. Еще трое получили серьезные ранения различной степени тяжести и были доставлены в ближайшие больницы.

В подмосковном Внуково произошло еще одно ДТП с участием шести автомашин, в котором пострадали четыре человека, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

На юге Санкт-Петербурга в 19:40 произошло ДТП с участием маршрутного микроавтобуса, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС по городу. В этом ДТП на Московском шоссе, 16, маршрутка столкнулась с легковым автомобилем "Тойота". В результате погибли четыре человека, находившиеся в легковом автомобиле, восемь человек из маршрутного такси получили ранения и были доставлены в больницы", - сказал собеседника агентства.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера УчителяПо обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя
По данным источника "Интерфакса", проверка связана с расходованием бюджетных средств киностудией УчителяПодробнее
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи