В Приморье погиб один из оставшихся 30 дальневосточных леопардов, занесенных в Красную книгу

Владивосток. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Надеждинского района Приморья в воскресенье в тайге обнаружили погибшего дальневосточного леопарда - одного из самых редких видов семейства кошачьих на планете.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Специнспекции "Тигр", погибший хищник был найден на территории Нежинского охотничьего хозяйства примерно в десяти километрах от поселка Раздольное.

По мнению специалистов, которые осмотрели место гибели редкого зверя, леопард погиб два-три дня назад. Чтобы выяснить, что стало причиной случившегося, тело хищника отправлено на экспертизу в Приморскую сельскохозяйственную академию в город Уссурийск.

Экологи не исключают, что леопард мог быть застрелен браконьерами, погибнуть в схватке с тигром, как это бывает в дикой природе, или умереть в других обстоятельствах.

Юго-запад Приморья - единственное место на планете, где в дикой природе обитает дальневосточный леопард. В настоящее время популяция этого хищника находится в критическом состоянии и насчитывает всего около 30 животных.

Одной из основных причин такого положения дел является сокращение и деградация наиболее ценных местообитаний леопарда - хвойно-широколиственных лесов - в результате варварских рубок, пожаров, а также из-за строительства дорог и трубопроводов. За последние 50 лет площадь таких лесов на юго-западе Приморья сократилась более чем в два раза.

Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопарда. Он относится к числу красивейших и наиболее редких форм кошек мировой фауны. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России, Красную книгу МСОП, внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи