Грузия начала экспорт электроэнергии в Россию

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Грузия начала экспортировать электроэнергию в Россию по ЛЭП-500 "Кавкасиони" в объеме 2,4 млн кВт.ч в сутки, сообщили "Интерфаксу" в ООО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии" (ESCO).

По словам представителя компании, это стало возможным благодаря резкому повышению уровня воды в водохранилищах и сезонных ГЭС страны. "Исходя из этого, прекращен импорт российской электроэнергии в Грузию, который осуществлялся по "Кавкасиони" с середины ноября прошлого года", - сказал он.

Представитель ESCO отметил, что у Грузии с Россией заключено соглашение об обмене электроэнергией: в осенне-зимний период Грузия получает электроэнергию, а весной и летом возвращает потребленный объем. "На сегодняшний день Грузия задолжала России около 60 млн кВт.ч электроэнергии, возвращение которых в этом году в связи с ранним половодьем начато уже с середины февраля", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время объем вырабатываемой в Грузии электроэнергии, которая полностью производится на ГЭС, составляет 22,9 млн кВт.ч сутки, объем внутреннего потребления - 20,5 млн кВт.ч в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости