Столичные власти не откажутся от применения противогололедных реагентов

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Столичные власти не откажутся от применения противогололедных реагентов, поскольку они позволяют обойтись без соли, которая вредна для окружающей среды, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

"Нас ругают за то, что мы используем реагенты, но за 10 лет, как мы начали использовать реагенты, количество соли, которая использовалась тогда для очистки улиц от снега, сократилось в 30 раз. Это позволило существенно улучшить экологию в Москве", - сказал Бирюков во вторник журналистам.

Он также добавил, что реагенты помогают городу справляться с сильными снегопадами. "Мы справились с задачей уборки города даже тогда, когда в последние выходные в Москве выпало около 30 см снега. Когда в Лондоне выпало 4 см снега, город был парализован в течение пяти дней", - отметил Бирюков.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи