Лужков требует от ФМС избавить Москву от лишних мигрантов

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что действия Федеральной миграционной службы (ФМС) расходятся с задачами, поставленными руководством страны по двукратному снижению квот на привлечение иностранной рабочей силы.

"Политика миграционной службы вошла в противоречие с решениями нашего премьер-министра", - заявил Лужков во вторник в программе "Лицом к городу" на канале ТВ "Центр".

Он напомнил, что премьер РФ Владимир Путин ранее дал поручение сократить в два раза квоты на привлечение иностранной рабочей силы. "Квоты уменьшены в два раза, а в Москве только в январе количество зарегистрированных Федеральной миграционной службой мигрантов увеличилось на 10%", - сказал Лужков.

По его мнению, для ФМС "чем больше мигрантов, тем лучше". "Нам же этого не нужно", - подчеркнул столичный градоначальник.

"Количество приезжающих должно быть равно количеству квотированных рабочих мест, обеспеченных проживанием и достойной заработной платой. А миграционная служба должна сделать все, чтобы ни одного лишнего мигранта в таких сложных городах, как Москва или, например, Санкт-Петербург, не было", - заявил Лужков.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи