В России опять произошел пожар в доме ветеранов: в Хабаровском крае обошлось без жертв

Хабаровск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В районе имени Лазо Хабаровского края пожарные эвакуировали часть жильцов дома ветеранов войны и труда, двое из которых пострадали в результате пожара.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной службы в ночь на среду в 1:33 по местному времени. В доме ветеранов проживают 16 человек. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - три километра.

"К моменту прибытия на место первых расчетов пожарной охраны, в одной из квартир первого этажа было обнаружено задымление. Как выяснилось, дым образовался от тления постельных принадлежностей. В течение 25 минут с момента сообщения расчетам ГПС огонь был полностью потушен. Из здания было эвакуированы девять человек", - рассказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, с места пожара в состоянии отравления продуктами горения и алкогольного опьянения в центральную районную больницу были госпитализированы жильцы пострадавшей квартиры - пожилые мужчина и женщина.

"В настоящее время причина пожара, ущерб и виновные устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа МВД", - отметили в пресс-службе.

По предварительным данным, предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении самих жильцов.

Между тем это не первый пожар в доме ветеранов в России за последнее время.

31 января в результате пожара в доме ветеранов в селе Подъельск в республике Коми погибли 23 человека, троим удалось спастись. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Муниципальный дом не имел определенного правового статуса.

После этой трагедии президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подготовить поручение о проведении комплексной проверки всех домов престарелых в Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости