В России опять произошел пожар в доме ветеранов: в Хабаровском крае обошлось без жертв

Хабаровск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В районе имени Лазо Хабаровского края пожарные эвакуировали часть жильцов дома ветеранов войны и труда, двое из которых пострадали в результате пожара.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной службы в ночь на среду в 1:33 по местному времени. В доме ветеранов проживают 16 человек. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - три километра.

"К моменту прибытия на место первых расчетов пожарной охраны, в одной из квартир первого этажа было обнаружено задымление. Как выяснилось, дым образовался от тления постельных принадлежностей. В течение 25 минут с момента сообщения расчетам ГПС огонь был полностью потушен. Из здания было эвакуированы девять человек", - рассказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, с места пожара в состоянии отравления продуктами горения и алкогольного опьянения в центральную районную больницу были госпитализированы жильцы пострадавшей квартиры - пожилые мужчина и женщина.

"В настоящее время причина пожара, ущерб и виновные устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа МВД", - отметили в пресс-службе.

По предварительным данным, предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении самих жильцов.

Между тем это не первый пожар в доме ветеранов в России за последнее время.

31 января в результате пожара в доме ветеранов в селе Подъельск в республике Коми погибли 23 человека, троим удалось спастись. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Муниципальный дом не имел определенного правового статуса.

После этой трагедии президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подготовить поручение о проведении комплексной проверки всех домов престарелых в Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Священник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режимаСвященник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режима
Его обвиняли в совершении преступлений против трех школьниц в детских лагерях в Ленобласти и ГрецииПодробнее
Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножомУчительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана ДенисоваПодробнее
Недвижимость
Последние новости