Работа паромной переправы, связывающей Сахалин с материком, затруднена из-за льдов

Южно-Сахалинск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работа паромной переправы Ванино-Холмск, связывающей Сахалин с материком, затруднена сложной ледовой обстановкой в Татарском проливе.

"В результате прошедших в минувшие выходные и в понедельник двух мощных циклонов с севера в Татарский пролив нагнало льдов. В результате наши паромы с ледовым классом, которые иногда работают как ледоколы, не могут пробиться сквозь эти льды", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Сахалинском морском пароходстве.

По словам собеседника агентства, паромы "Сахалин-8" и "Сахалин-10" (этот паром перевозит только опасные грузы - ИФ) трое суток вынуждены были стоять у кромки льдов в Татарском проливе недалеко от порта Ванино, ожидая, когда льды снесет, и проход в порт будет безопасным.

Оба парома только в четверг утром смогли зайти в порт Ванино.

"Из-за падения грузопотока паром "Сахалин-8" планировалось поставить на отстой в порту Ванино. Но так как на ванинской стороне скопилось большое количество пассажиров, более 200 человек, паром сегодня загрузится и вновь уйдет на Сахалин", - сообщили в СахМП.

Паром "Сахалин-9" завершил работу в качестве ледокола в районе порта Де-Кастри Хабаровского края (откуда танкерами на экспорт отправляется нефть проекта "Сахалин-1" - ИФ), вечером в среду он прибыл в сахалинский порт Холмск, загрузился и в тот же день вышел в Ванино.

В СахМП также отметили, что в Татарском проливе сейчас сложная судоходная обстановка для всех судов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи