Российский бизнесмен приобрел замок Ива Сен-Лорана

Париж. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Замок "Габриэль", принадлежавший французскому кутюрье Иву Сен-Лорану и его партнеру Пьеру Берже, купил российский предприниматель Симан Поваренкин, сообщает в четверг французское издание Ouest France.

По его данным, замок, расположенный в местечке Бенервиль-сюр-мер близ города Довиля (Нормандия), был продан за 9,6 млн евро еще в сентябре 2008 года.

Как пишет издание, кроме замка 1874 г. постройки на прилегающей территории находится и "роскошная деревянная дача в стиле, в котором любил строить русский царь Петр I". Однако эта постройка была исключена из контракта на покупку.

По данным издания, это приобретение Поваренкина стало первым русским приобретением на севере Франции. До этого в 2006 г. рожденная в Москве в 1939 г. Татьяна Бек, но ныне проживающая в Швейцарии, приобрела за 1 млн евро усадьбу "Железный крест" в Бонвиль-сюр-Тук в нижней Нормандии.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи