Право на трансляции

Распоряжаться трансляциями Олимпиады-2014 будет французская Sportfive, сообщает российская газета. Агентство будет представлять интересы МОК в 40 странах Европы, в том числе и России

Право на трансляции
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) и входящее во французскую медиагруппу Lagardere агентство Sportfive подписали договор, по которому агентство получило права на продажи телетрансляций двух Олимпиад: зимней 2014 года в Сочи и летней 2016 года (место проведения еще не определено), сообщает в субботу газета "Коммерсант".

Sportfive будет продавать права на трансляции на эфирных, спутниковых и кабельных телеканалах, а также в интернете и средствах мобильной телефонии. Агентство будет представлять интересы МОК в 40 странах Европы, в том числе и России, уточнила изданию представитель Lagardere Летиция Фоссорье. Назвать сумму контракта Фоссорье отказалась.

Партнер компании Russian Sports Consulting Moscow Влас Ларкин уверен, что "сумма будет близка к 1 млрд евро". Реализация телевизионных прав наряду со спонсорскими бюджетами - основной источник доходов МОК, поясняет он. Sportfive будет выступать агентом по продаже телевизионных прав, зарабатывая на обговоренной с МОК комиссии, полагает эксперт.

Стоимость трансляций последней пекинской Олимпиады обошлась российским телеканалам, по оценке Ларкина, примерно в $40 млн. Теперь "Первый канал" и ВГТРК, традиционно вместе закупающие телевизионные права на показ Олимпиад в России, будут вести переговоры со Sportfive. "Как только агентство подготовит свое предложение, мы тут же начнем переговоры",- заверил "Ъ" гендиректор телеканала "Спорт" (входит в ВГТРК) Василий Кикнадзе.

Руководитель дирекции общественных связей "Первого канала" Лариса Крымова добавила, что Sportfive уже является многолетним партнером канала по трансляциям других спортивных состязаний.

Бюджет на проведение Олимпиады в Сочи оценивается примерно в $1,8 млрд, уточнили "Ъ" в оргкомитете "Сочи-2014". МОК предоставит оргкомитету около $0,5 млрд за счет спонсорских бюджетов и продажи телевизионных прав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости