Задержание боевиков

В Махачкале и в двух районах Грозного в ходе спецопераций задержаны участники незаконных вооруженных формирований. С учетом предстоящих праздников органы внутренних дел на юге России несут службу в усиленном режиме

Задержание боевиков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU – Один подозреваемый в терроризме убит, трое задержаны в результате спецоперации, проведенной в субботу в Махачкале силами УФСБ по Дагестану и республиканского МВД, сообщил "Интерфаксу" представитель группы общественных связей УФСБ.

"Сегодня спецподразделениями УФСБ и МВД были блокированы два адреса на улицах Библиотечная и Махмуда, где находились подозреваемые в терроризме. На улице Библиотечная произошло боестолкновение, один подозреваемый был убит, второй сдался. На улице Махмуда удалось склонить к сдаче двух подозреваемых", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в доме, где находились боевики, найдены два пистолета, автомат, две рации, большое количество патронов, комплектующие для взрывных устройств и одно взрывное устройство, готовое к применению. "Его мощность оценивается в 10-15 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в УФСБ.

Между тем, в Старопромысловском и Октябрьском районах города Грозного сотрудники милиции задержали двух участников незаконных вооруженных формирований, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в субботу.

По его данным, первый боевик, задержанный по месту жительства, в период с января 1999 года по июнь 2000 года состоял в бандгруппе некоего Р.Хайхароева. Второй боевик, житель Ачхой-Мартановского района, в период с декабря 1994 года по май 1995 года состоял в бандгруппе некоего М.Изнаурова. В отношении обоих задержанных проводится проверка.

Собеседник агентства также сообщил, что в населенном пункте Каргалинская Шелковского района сотрудники милиции по месту жительства задержали пособника боевиков, который в период с 2000 года по 2002 год снабжал продуктами питания членов бандгруппы Р.Алиева.

Ранее исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД РФ по ЮФО Михаил Шепилов рассказал журналистам в Ростове-на-Дону, что весь личный состав органов внутренних дел МВД РФ на территории Южного федерального округа (ЮФО) переведен на усиленный вариант несения службы.

"Обстановка на юге России стабильно сложная. С учетом предстоящих праздников весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Спланированы необходимые мероприятия по противодействию незаконным вооруженным формированиям на территории ряда регионов юга страны", - сказал Шепилов.

По его словам, такие мероприятия проводятся на территории Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

"Проводимые мероприятия приносят ощутимые результаты, связанные с ликвидацией участников бандформирований, обезвреживанием самодельных взрывных устройств, изъятием тайников с оружием и боеприпасами", - отметил Шепилов.

В качестве примера он назвал ликвидацию участников бандподполья на территории Ингушетии, в Назрани, где были уничтожены боевики, а также изъято большое количество мощных самодельных взрывных устройств и боеприпасов.

По словам Шепилова, на действия участников незаконных вооруженных формирований "оказывается влияние из-за рубежа, в основном этим занимаются разведки".

Шепилов подчеркнул, что на юге России также имеются отдельные представители - так называемые эмиссары - "Аль Каиды", которые также оказывают влияние на участников бандподполья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Недвижимость
Последние новости