Среди пострадавших в 2008 году в Египте дайверов большинство – россияне

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В прошлом году в Египте произошло 198 несчастных случаев среди дайверов из разных стран, большинство среди них - россияне, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" председатель египетской Палаты дайвинга и водных видов спорта (CDWS) Хешам Габр.

"Среди пострадавших и погибших "лидируют" россияне, которые иногда забывают об элементарных правилах безопасности или зачастую пользуются услугами нелицензированных дайвинг-центров, где работают не очень профессиональные инструкторы", - подчеркнул Х.Габр. Тем не менее, точную цифру пострадавших россиян он не назвал.

По его словам, россиян привлекает цена на услуги в этих центрах, которая зачастую бывает ниже, чем у лицензированных дайвинг-центров.

В 2008 году в Египте произошло 39 случаев с дайверами со смертельным исходом. Это меньше, чем год назад, когда погибли 60 иностранных туристов, из них - 10 россиян.

По данным CDWS, ежегодно услугами египетских дайвинг-центров пользуются не менее 1,2 млн человек.

Х.Габр сообщил, что на сегодняшний момент более 350 египетских дайвинг-центров имеют официальные лицензии, но их число может сократиться в нынешнем году на 10-15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости