Президенты РФ и Азербайджана обсудили вопросы взаимодействия Москвы и Баку

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Президенты России и Азербайджана Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев обсудили в субботу по телефону вопросы развития отношений двух стран и нагорно-карабахского урегулирования.

"Главы государств обменялись мнениями по ряду практических аспектов российско-азербайджанских отношений. При этом с обеих сторон было выражено удовлетворение их поступательным развитием в духе партнерства и взаимопонимания", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В нем отмечается, что "ярким примером многопланового характера двустороннего сотрудничества станет предстоящее открытие в Баку филиала МГУ".

Для участия в этом мероприятии в Азербайджан направляется делегация во главе с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным.

В ходе беседы Д.Медведев проинформировал И.Алиева об основных итогах недавно состоявшихся в Москве саммитов ОДКБ и ЕврАзЭС, направленных на дальнейшее развитие интеграционных процессов на пространстве СНГ.

"Главы государств обсудили также нынешнюю ситуацию в нагорно-карабахском урегулировании", - сообщила пресс-служба Кремля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости