Боливийский лидер заявляет о важности для его страны поддержки со стороны России

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент Боливии Эво Моралес обвинил США во вмешательстве во внутренние дела его страны и положительно оценил поддержку со стороны России.

"Господа послы, не навязывайте мне политику, не пытайтесь менять мне моих министров. Ведь посол США занимался именно этим", - сказал Э.Моралес в эфире телепрограммы "Субботний вечер с Сергеем Брилевым" канала "Вести".

Вместе с тем лидер Боливии подчеркнул, что приветствует послов со всего мира и "готов выслушать их рекомендации и даже какие-то ориентировки".

Отвечая на вопрос о роли России в политике Боливии, Э.Моралес отметил, что "одно только присутствие, возвращение России в Латинскую Америку - это уже огромный удар по США".

"Политическая поддержка Россией наших региональных процессов гарантирует процесс, как мы говорим, обретение второй независимости", - сказал президент Боливии.

По его словам, России незачем ставить задачу подменить собой США. "А вот дополнить друг друга мы можем. Мы как одна семья", - подчеркнул Э.Моралес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости