Участники митинга в Горно-Алтайске потребовали введения запрета на охоту в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 22 февраля. INTERFAX.RU - Более 500 человек приняли в воскресенье участие в митинге в столице Республики Алтай Горно-Алтайске, требуя введения 5-летнего запрета охоты на территории Республики Алтай.

Поводом для проведения митинга стала катастрофа вертолета Ми-171, при крушении которого в начале января этого года во время охоты на горных баранов в Горном Алтае разбились несколько высокопоставленных чиновников.

Собравшиеся приняли резолюцию митинга, в которой потребовали введения 5-летнего моратория на охоту в Республике Алтай, объективного и публичного расследования по факту крушения вертолета Ми-171, политической оценки этого инцидента и возбуждения уголовных дел по фактам браконьерства на территории Республики Алтай, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Участники митинга также призвали отправить в отставку правительство республики, возбудить дела по факту действий его членов, причастных к организации последней охоты, и распустить комитет по охране и воспроизводству животного мира.

Собравшиеся решили создать комитет по общественному контролю за ходом ведения следствия по факту крушения вертолета и призвали создать всероссийское общественное движение по борьбе с коррупцией и браконьерством под названием "Сохраним Россию!".

Резолюцию митинга участники акции намерены отправить в Москву, в правительство и парламент Республики Алтай, ЮНЕСКО и во Всемирный фонд дикой природы.

Вертолет МИ-171, принадлежавший компании "Газпромавиа", разбился 9 января. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, он выполнял рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Машина вылетела 9 января в 9:00 мск, а в назначенное время - 10:00 - экипаж не вышел на связь. Вертолет обнаружили 11 января в разрушенном состоянии близ горы Черная.

В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-губернатора Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи