Участники митинга в Горно-Алтайске потребовали введения запрета на охоту в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 22 февраля. INTERFAX.RU - Более 500 человек приняли в воскресенье участие в митинге в столице Республики Алтай Горно-Алтайске, требуя введения 5-летнего запрета охоты на территории Республики Алтай.

Поводом для проведения митинга стала катастрофа вертолета Ми-171, при крушении которого в начале января этого года во время охоты на горных баранов в Горном Алтае разбились несколько высокопоставленных чиновников.

Собравшиеся приняли резолюцию митинга, в которой потребовали введения 5-летнего моратория на охоту в Республике Алтай, объективного и публичного расследования по факту крушения вертолета Ми-171, политической оценки этого инцидента и возбуждения уголовных дел по фактам браконьерства на территории Республики Алтай, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Участники митинга также призвали отправить в отставку правительство республики, возбудить дела по факту действий его членов, причастных к организации последней охоты, и распустить комитет по охране и воспроизводству животного мира.

Собравшиеся решили создать комитет по общественному контролю за ходом ведения следствия по факту крушения вертолета и призвали создать всероссийское общественное движение по борьбе с коррупцией и браконьерством под названием "Сохраним Россию!".

Резолюцию митинга участники акции намерены отправить в Москву, в правительство и парламент Республики Алтай, ЮНЕСКО и во Всемирный фонд дикой природы.

Вертолет МИ-171, принадлежавший компании "Газпромавиа", разбился 9 января. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, он выполнял рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Машина вылетела 9 января в 9:00 мск, а в назначенное время - 10:00 - экипаж не вышел на связь. Вертолет обнаружили 11 января в разрушенном состоянии близ горы Черная.

В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-губернатора Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости