Нетаньяху и Ливни в воскресенье не удалось выработать общую стратегию формирования кабмина

Лондон. 23 февраля. INTERFAX.RU - Лидер израильской правоцентристской партии "Ликуд" Беньямин Нетаньяху пригласил своего противника и главу партии "Кадима" Ципи Ливни к проведению дальнейших переговоров по формированию кабинета министров.

В ответ Ц.Ливни, в конце прошлой недели объявившая, что переходит в оппозицию, заявила, что не видит причин, которые бы мешали переговорам, передает в понедельник британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

В минувшее воскресенье политики провели первую встречу с момента всеобщих выборов 10 февраля, когда ни одна из двух ведущих партий не получила большинства, необходимого для формирования правительства.

Левоцентристская "Кадима" получила небольшой перевес, однако Б.Нетаньяху поддержали религиозные и правые партии, после чего именно ему было поручено формировать новый кабинет.

Тем не менее, воскресные переговоры в Тель-Авиве между Б.Нетаньяху и Ц.Ливни не принесли результатов. После встречи Ц.Ливни сказала собравшимся журналистам: "Мы не достигли соглашения, поскольку у нас имеются глубокие расхождения. Сегодняшняя встреча не продвинула нас ни по одному из ключевых вопросов, чтобы мы смогли выработать общую стратегию".

Б.Нетаньяху продолжает утверждать, что невозможность достигнуть соглашения - лишь временная трудность. Как полагают, он предложит "Кадиме" некоторые важные министерские посты и оставит за Ц.Ливни ее нынешний пост министра иностранных дел.

Ц.Ливни вела переговоры с палестинскими группировками с 2007 года. Однако мирный процесс на Ближнем Востоке вновь зашел в тупик после того, как контролирующий Газу ХАМАС возобновил ракетные обстрелы Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции