Нетаньяху и Ливни в воскресенье не удалось выработать общую стратегию формирования кабмина

Лондон. 23 февраля. INTERFAX.RU - Лидер израильской правоцентристской партии "Ликуд" Беньямин Нетаньяху пригласил своего противника и главу партии "Кадима" Ципи Ливни к проведению дальнейших переговоров по формированию кабинета министров.

В ответ Ц.Ливни, в конце прошлой недели объявившая, что переходит в оппозицию, заявила, что не видит причин, которые бы мешали переговорам, передает в понедельник британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

В минувшее воскресенье политики провели первую встречу с момента всеобщих выборов 10 февраля, когда ни одна из двух ведущих партий не получила большинства, необходимого для формирования правительства.

Левоцентристская "Кадима" получила небольшой перевес, однако Б.Нетаньяху поддержали религиозные и правые партии, после чего именно ему было поручено формировать новый кабинет.

Тем не менее, воскресные переговоры в Тель-Авиве между Б.Нетаньяху и Ц.Ливни не принесли результатов. После встречи Ц.Ливни сказала собравшимся журналистам: "Мы не достигли соглашения, поскольку у нас имеются глубокие расхождения. Сегодняшняя встреча не продвинула нас ни по одному из ключевых вопросов, чтобы мы смогли выработать общую стратегию".

Б.Нетаньяху продолжает утверждать, что невозможность достигнуть соглашения - лишь временная трудность. Как полагают, он предложит "Кадиме" некоторые важные министерские посты и оставит за Ц.Ливни ее нынешний пост министра иностранных дел.

Ц.Ливни вела переговоры с палестинскими группировками с 2007 года. Однако мирный процесс на Ближнем Востоке вновь зашел в тупик после того, как контролирующий Газу ХАМАС возобновил ракетные обстрелы Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи