Нетаньяху и Ливни в воскресенье не удалось выработать общую стратегию формирования кабмина

Лондон. 23 февраля. INTERFAX.RU - Лидер израильской правоцентристской партии "Ликуд" Беньямин Нетаньяху пригласил своего противника и главу партии "Кадима" Ципи Ливни к проведению дальнейших переговоров по формированию кабинета министров.

В ответ Ц.Ливни, в конце прошлой недели объявившая, что переходит в оппозицию, заявила, что не видит причин, которые бы мешали переговорам, передает в понедельник британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

В минувшее воскресенье политики провели первую встречу с момента всеобщих выборов 10 февраля, когда ни одна из двух ведущих партий не получила большинства, необходимого для формирования правительства.

Левоцентристская "Кадима" получила небольшой перевес, однако Б.Нетаньяху поддержали религиозные и правые партии, после чего именно ему было поручено формировать новый кабинет.

Тем не менее, воскресные переговоры в Тель-Авиве между Б.Нетаньяху и Ц.Ливни не принесли результатов. После встречи Ц.Ливни сказала собравшимся журналистам: "Мы не достигли соглашения, поскольку у нас имеются глубокие расхождения. Сегодняшняя встреча не продвинула нас ни по одному из ключевых вопросов, чтобы мы смогли выработать общую стратегию".

Б.Нетаньяху продолжает утверждать, что невозможность достигнуть соглашения - лишь временная трудность. Как полагают, он предложит "Кадиме" некоторые важные министерские посты и оставит за Ц.Ливни ее нынешний пост министра иностранных дел.

Ц.Ливни вела переговоры с палестинскими группировками с 2007 года. Однако мирный процесс на Ближнем Востоке вновь зашел в тупик после того, как контролирующий Газу ХАМАС возобновил ракетные обстрелы Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи