Борис Титов считает целесообразным на 30% сократить траты на госаппарат

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Председатель "Деловой России" Борис Титов предлагает в условиях кризиса сократить на 30% расходы на госаппарат и отказаться от масштабных проектов строительства объектов на острове Русский к саммиту АТЭС в 2012 году.

"Надо прекратить внешне красивые, но малоэффективные масштабные проекты, типа острова Русский к саммиту АТЭС в 2012 году. Ничего не случится, если этот саммит пройдет в более скромной обстановке - на берегу", - заявил Титов в интервью "Интерфаксу".

"Строить мост стоимостью в миллиарды долларов для того, чтобы провести форум АТЭС, в условиях кризиса вряд ли разумно", - добавил он.

Титов считает, что планировать большую стройку на острове Русский было возможным тогда, когда у страны были сверхдоходы от нефти. "Сейчас их нет, и не будет в ближайшее время", - сказал Титов.

Председатель "Деловой России" полагает, что есть еще ряд масштабных проектов, таких, как программа "Урал Заполярный", где "как в дыре могут пропасть огромные средства, так необходимые для подъема реальной экономики".

Кроме этого Титов считает необходимым сокращать расходы на госаппарат как минимум на 30%. "Чиновники на сегодняшний день - это самые незанятые люди. Сейчас предприятия вынуждены сокращать сотрудников, чтобы не разориться. Насколько мне известно, ни одна госкорпорация пока не объявила о сокращениях штатов", - заявил председатель "Деловой России".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи