Извиняться перед Обамой

Медиамагнату Руперту Мердоку пришлось извиняться за карикатуры, которые были оценены правозащитниками как оскорбительные для президента США

Извиняться перед Обамой
Фото: Reuters

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Медиамагнат Руперт Мердок принес извинения за публикацию в принадлежащей ему газете New York Post карикатуры, которую многие правозащитники расценили как оскорбление американского президента Барака Обамы, сообщает американский телеканал CNN.

"Я хочу лично попросить прощение у всех читателей, которые были обижены или даже сильно оскорблены карикатурой", - говорится в заявлении Мердока.

"Я уверяю вас, что единственной целью карикатуры было высмеивание плохо написанного положения законодательства", - сказал он.

Ранее газета опубликовала изображение двух полицейских, один из которых держал в руке дымящийся пистолет. Напротив стражей порядка лежала убитая обезьяна. Рядом с карикатурой был написан следующий текст: "Теперь им нужно будет поискать кого-то еще для выработки нового плана по спасению экономики".

Карикатура была опубликована на следующий день после того, как президент США утвердил новый план по спасению американской экономики.

Как отмечает CNN, рисунок, вызвавший скандал, объединил в себе два события, произошедших в США: подписание президентом США закона об оздоровлении национальной экономики и убийство полицейскими взбесившейся обезьяны, напавшей на женщину.

"Изображение не было расистским, однако, к сожалению, многие посчитали его таковым. Мы все глубоко уважаем читателей New York Post, и я обещаю вам, что мы будем внимательнее относиться к чувствам читателей" - заявил Р.Мердок.

Р.Мердок - владелец компании "Ньюз Корпорэйшн", которой принадлежит New York Post. Кроме того, медиамагнат лично руководит работой этой газеты.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости