Обама: спасение финансовой индустрии может обойтись дороже $700 миллиардов

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама, выступая перед Конгрессом США, заявил, что выход американской экономики из рецессии потребует жертв, "решительных шагов и масштабных идей". Он подчеркнул, что кредитный кризис, парализовавший банковскую систему, должен быть разрешен, или "наше возрождение будет задушено еще до того, как начнется". По его словам, спасение финансовой индустрии США, возможно, обойдется дороже $700 млрд, уже выделенных на эти цели Конгрессом США.

Обама подчеркнул, что его план по спасению банковской отрасли призван восстановить нормальное кредитование экономики, отметив, что менеджеры банков будут находиться под контролем и не смогут использовать деньги налогоплательщиков.

Президент призвал Конгресс принять законы, направленные на реформирование системы регулирования рынков. "Мы построим все заново, мы восстановимся, и США выйдут (из кризиса) более сильными, чем прежде", - подчеркнул Обама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи