Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Здание Третьяковской галереи на Крымском валу не получит статус памятника

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Здание комплекса Государственной Третьяковской галереи и Центрального Дома Художника на Крымской набережной не будет поставлено под госохрану, так как не является объектом культурного наследия, сообщили "ИФ-Недвижимость" в пресс-службе Москомнаследия во вторник.

Представитель пресс-службы рассказал, что в Москомнаследие поступило заявление с просьбой постановки под госохрану здания Третьяковской галереи на Крымском валу и придания ему статуса выявленного объекта культурного наследия. По его словам, заявление было подано родственницей архитектора Николая Сукояна Вероникой Сукоян, который принимал участие в проектировании и строительстве здания Государственной Третьяковской галереи и Центрального Дома Художника.

"В соответствии со статьей 18 Федерального закона "Об объектах культурного наследия народов РФ" (№73-ФЗ-ИФ) в реестр могут быть включены выявленные объекты культурного наследия с момента создания которых прошло не менее 40 лет", - отметил он. Собеседник "ИФ-Недвижимость" обратил внимание, что с момента завершения строительства здания Третьяковской галереи на Крымском валу прошло 33 года.

Учитывая, что данное здание было построено в 1976 году, проведение историко-культурной экспертизы с целью отнесения указанного комплекса к выявленным объектам культурного наследия не соответствует действующему законодательству. На этом основании вышеуказанное заявление не может быть принято", - пояснила он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи