"Мы готовы об этом забыть"

Михаил Саакашвили, выступая в Музее советской оккупации, заявил, что Грузия готова забыть все оскорбления со стороны России и вести с ней полноценный диалог

"Мы готовы об этом забыть"
Фото: Reuters

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Грузинский президент Михаил Саакашвили выступил за диалог с российским руководством с целью решения проблем в отношениях двух стран.

На встрече со студентами в "Музее советской оккупации" в среду М.Саакашвили выступил с призывом к российскому президенту Дмитрию Медведеву "начать достойный и равноправный диалог во имя будущего двух народов".

"Я всегда выше ставил интересы своего народа, а не личные интересы и призываю к тому же Медведева", - заявил М.Саакашвили.

Вместе с тем он подчеркнул, что "нас не раз оскорбляли в России". "Снимали про нас фильмы, обзывали разными эпитетами, но мы не обращали на это внимание, чтобы не ставить личное превыше государственного. Мы готовы об этом забыть, чтобы это не вредило отношениям наших стран", - сказал М.Саакашвили.

Он также заявил, что "никогда не высказывался непочтительно, а тем более оскорбительно в отношении российских лидеров". "Я могу заверить всех, что я ни разу не оскорблял российских лидеров и никто не слышал из моих уст уничижительных эпитетов в отношении лидеров России", - сказал М.Саакашвили.

Он также заявил, что является сторонником присутствия российского бизнеса в Грузии и диалога с Россией на условиях равноправия.

"Мы готовы бороться с Кремлем, если он идет к нам как завоеватель, но мы готовы вести с ним диалог, если он придет к нам не как оккупант, а как цивилизованный, равноправный сосед. Мы как воздуха хотим мира, и никогда не считали Россию и ее народ врагами", - сказал М.Саакашвили.

При этом он отметил, что даже в августовские дни в Грузии по отношению к русским не было ни одного случая проявления ксенофобии.

"Когда в Кремле ввели против Грузии экономическое эмбарго, мы открыли границу для российских инвестиций, за что нас критикует оппозиция, и мы приветствуем экономические и бизнес-интересы России в Грузии", - сказал М.Саакашвили.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи