На Сахалине в отношении мэра Невельского района возбуждено уголовное дело

Южно-Сахалинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбуждено в отношении мэра Невельского района Владимира Пака, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКП РФ по Сахалинской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 286 УК РФ, основанием для возбуждения данного уголовного дела явились материалы доследственной проверки, проведенной отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

"Согласно данным следствия, мэр В.Пак в нарушение действующего законодательства заключил с коммерческими структурами несколько заведомо незаконных договоров об оказании консультационных, информационных и других услуг", - сказал собеседник агентства.

"По данным договорам на счет этих компаний в течение 2007-2008 годов были перечислены бюджетные средства, предназначенные на ликвидацию последствий Невельского землетрясения 2007 года", - подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что "на счета компаний в итоге было перечислено более 56 млн. рублей, бюджету Невельского района причинен значительный ущерб".

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Обвинение мэру пока не предъявлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи