В Тбилиси подписано грузино-американское соглашение в области нераспространения ядерных материалов

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В МИД Грузии в пятницу подписано приложение к совместному документу США и Грузии "О приоритетных мероприятиях Грузии для улучшения путей борьбы против контрабанды ядерных материалов".

С грузинской стороны документ подписали замминистра иностранных дел Александр Налбандов, первый замминистра внутренних дел Екатерина Згуладзе, первый замминистра юстиции Тинатин Бурджалиани, замминистра обороны Георгий Мучаидзе, а со стороны США - посол США в Грузии Джон Теффт.

Приложение предусматривает обеспечение соответствующим оборудованием грузинские государственные учреждения, которые включены в сферу радиоактивной и ядерной безопасности, также обмен информацией между соответствующими ведомствами США и Грузии, обучение грузинских специалистов и другие необходимые мероприятия.

"Это приложение позволит нам обеспечит большую безопасность нашего государства, так как оно пострадало в ходе российской агрессии. Оно предусматривает подготовку кадров, обеспечение снаряжением", - сказал журналистам Налбандов.

В свою очередь посол Джон Теффт приветствовал подписание документа и отметил, что США продолжают оказывать помощь Грузии в восстановлении инфраструктуры для предотвращения контрабанды ядерных материалов. "Это делается как в аспекте обеспечения безопасности Грузии, так и недопущения неконтролируемого распространения в мире радиоактивных веществ", отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости