В Краснодарском крае предъявили обвинение подозреваемым в нападении на съемочную группу местного телеканала

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю предъявили обвинение по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (ч.1 ст.144 УК РФ) участникам инцидента в ноябре 2008 года, когда участники ДТП избили съемочную группу телевидения.

Как сообщает в пятницу СКП РФ, обвинение предъявлено бывшему заместителю командира роты №5 полка ДПС ГИБДД Краснодара Игорю Шумейко, студенту Кубанского государственного аграрного университета Левону Позояну и Владимиру Ковальчуку.

По данным СКП, вечером 24 ноября 2008 года в муниципальную телерадиокомпанию "Краснодар" поступила информация о том, что на участке одной из дорог города произошло дорожно-транспортное происшествие. Руководством телерадиокомпании на место предполагаемого ДТП была отправлена съемочная группа в составе телеоператора и специального корреспондента. Прибыв на место, где в это время находились участники предполагаемого ДТП, съемочная группа начала вести видеозапись и сбор материалов.

"Позоян и Ковальчук подошли к журналистам и в угрожающей форме потребовали прекращения видеозаписи и сбора материалов. Получив отказ, Позоян, с целью изъятия видеокассеты с собранным видеоматериалом, схватил оператора за одежду и толкнул его. Ковальчук в это время нанес оператору несколько ударов. Затем они отобрали у членов съемочной группы видеокассету с записью", - говорится в сообщении.

В связи с этим руководством телерадиокомпании на место инцидента была направлена другая съемочная группа в целях содействия в сборе материалов. "Когда данная съемочная группа прибыла на место и начала производить видеозапись происходящего, Игорь Шумейко в угрожающей форме потребовал прекращения видеозаписи. Получив отказ, он нанес один удар кулаком по видеокамере, повредив ее, а также нанес удар в лицо телеоператору", - отмечает СКП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции