Южная Осетия опровергает утверждения Тбилиси о том, что она требует выкуп за задержанных двух грузин

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Граждане Грузии, уроженцы села Авневи - Давид Капанадзе и Демури Чихвадзе находятся в правоохранительных органах Южной Осетии, сообщили "Интерфаксу" в субботу в Минобороны Южной Осетии.

"27 февраля в селе Цнелис Знаурского района Южной Осетии (ранее в сообщениях фигурировало село Окона) за незаконное пересечение границы были задержаны граждане Грузии, имевшие при себе удостоверения ветеранов военных действий августа 2008 года. В настоящее время правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия по выяснению причин проникновения их на территорию Южной Осетии и причастности к уничтожению граждан республики в августе 2008 года", - сообщили в Минобороны.

"Никакого выкупа никто ни от кого не требовал", - подчеркнул представитель военного ведомства.

Накануне МВД Грузии сообщило о похищении четырех грузин. "В пятницу приблизительно в 16:30 по тбилисскому времени группа вооруженных лиц совершила нападение на автомобиль, направлявшийся из села Кода в село Чвриниси Карельского района", - говорилось в сообщении грузинского МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи