Минобороны РФ надеется, что программа жилищной ипотеки для военнослужащих не будет свернута

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Программу ипотеки по обеспечению жильем военнослужащих Минобороны не планируется сворачивать из-за финансового кризиса, заявил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник федерального управления накопительной ипотечной системы (НИС) Минобороны РФ генерал-майор Александр Рыльский.

"Конечно, я не могу отвечать за правительство России, но социальные программы, в том числе накопительная ипотечная система не планируются к свертыванию, и надеюсь, что военная ипотека также будет существовать", - сказал А.Рыльский.

Он отметил, что размер накопительного взноса на одного участника НИС является основным фактором для реализации права военнослужащих на приобретение жилья с помощью ипотечного кредитования. Как известно, в федеральном бюджете на 2009 году установлен размер ипотечного кредитования в сумме 168 тыс. рублей. "Я думаю, он будет выполнен", - надеется А.Рыльский.

Отвечая на вопрос радиослушателей, генерал сообщил, что "участники военной ипотеки никоим образом не привязываются к месту службы".

"При переводе военнослужащего - участника военной ипотеки - в другое место он получает служебную квартиру на новом месте службы, а собственной квартирой он может распоряжаться по своему усмотрению", - уточнил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи