Объективные условия для решения карабахской проблемы созданы, но недостаточно субъективных – российский дипломат

Степанакерт. 1 марта. INTERFAX.RU - Сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России Юрий Мерзляков полагает, что для урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха уже в 2009 году еще не созданы все необходимые условия.

"Я всегда говорю, что объективные условия для достижения урегулирования созданы, а вот субъективные, видимо, пока еще не совсем присутствуют", - заявил российский дипломат журналистам в Степанакерте.

Накануне в Степанакерте состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Ю.Мерзлякова, Бернара Фасье (Франция) и Мэтью Брайзы (США) с президентом самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяном. Детали беседы, которая длилась более трех часов, не раскрываются.

Как сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в аппарате президента самопровозглашенной НКР, Б.Саакян вновь подтвердил позицию карабахской стороны относительно обязательного ее участия в процессе переговоров.

Как заявил журналистам Ю.Мерзляков, посредники довели до сведения руководства Нагорного Карабаха, что они увидели новые возможности для процесса урегулирования конфликта в результате встречи президентов Азербайджана и Армении. "Мы поделились нашими впечатлениями и соображениями и рады, что они были услышаны и поняты", - сказал Ю.Мерзляков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи