Выборы мэров трех городов Приморья прошли при явке от 34% до 39%

Владивосток. 1 марта. INTERFAX.RU - В Приморье продолжается подсчет голосов по выборам мэров трех крупных городов края: Находки, Уссурийска и Партизанска.

"Явка избирателей к закрытию участков на этих трех выборах составила от 34% до 39%, или около 105 тыс. горожан", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель краевой избирательной комиссии Константин Арановский.

По его словам, по предварительным данным, после обработки первых поступивших данных, на выборах мэра Находки уверенно лидирует кандидат от "Единой России", действующий глава городской администрации Олег Колядин. На кресло мэра в этом городе претендуют три человека.

"За О.Колядина отдали свои голоса около 60% избирателей", - сказал глава крайизбиркома.

Он также отметил, что пока нет "более-менее ясных" данных по выборам мэра Уссурийска, где за пост главы администрации борются действующий мэр города Сергей Рудица и пенсионер Александр Шкурко.

"К нам поступили сведения только с нескольких участков, поэтому давать какие-то предварительные итоги пока считаю некорректным", - пояснил К.Арановский.

На выборах же мэра Партизанска, по его словам, лидирует менеджер одной из местных компаний Владимир Хмелев, который опережает кандидата от "Единой России" Елену Быстрицкую и действующего главу мэрии Игоря Рулько. По предварительным данным, за В.Хмелева отдано около 40% голосов. Всего же на пост главы горадминистрации претендуют пять человек.

В то же время, К.Арановский выразил сомнение, что лидеру выборной гонки в Партизанске удастся победить в первом туре.

"Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать минимум 50% плюс один голос. Если никто из претендентов не наберет необходимого количества бюллетеней, будет назначен второй тур, где встретятся два кандидата с наибольшим количеством голосов", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи