Выборы мэров трех городов Приморья прошли при явке от 34% до 39%

Владивосток. 1 марта. INTERFAX.RU - В Приморье продолжается подсчет голосов по выборам мэров трех крупных городов края: Находки, Уссурийска и Партизанска.

"Явка избирателей к закрытию участков на этих трех выборах составила от 34% до 39%, или около 105 тыс. горожан", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель краевой избирательной комиссии Константин Арановский.

По его словам, по предварительным данным, после обработки первых поступивших данных, на выборах мэра Находки уверенно лидирует кандидат от "Единой России", действующий глава городской администрации Олег Колядин. На кресло мэра в этом городе претендуют три человека.

"За О.Колядина отдали свои голоса около 60% избирателей", - сказал глава крайизбиркома.

Он также отметил, что пока нет "более-менее ясных" данных по выборам мэра Уссурийска, где за пост главы администрации борются действующий мэр города Сергей Рудица и пенсионер Александр Шкурко.

"К нам поступили сведения только с нескольких участков, поэтому давать какие-то предварительные итоги пока считаю некорректным", - пояснил К.Арановский.

На выборах же мэра Партизанска, по его словам, лидирует менеджер одной из местных компаний Владимир Хмелев, который опережает кандидата от "Единой России" Елену Быстрицкую и действующего главу мэрии Игоря Рулько. По предварительным данным, за В.Хмелева отдано около 40% голосов. Всего же на пост главы горадминистрации претендуют пять человек.

В то же время, К.Арановский выразил сомнение, что лидеру выборной гонки в Партизанске удастся победить в первом туре.

"Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать минимум 50% плюс один голос. Если никто из претендентов не наберет необходимого количества бюллетеней, будет назначен второй тур, где встретятся два кандидата с наибольшим количеством голосов", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости