Все партии, участвующие в выборах в Брянской области, заявляют о нарушениях

Брянск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Представители всех партий, участвующих в выборах Брянской областной думы и представительных органов местного самоуправления, заявляют, что они проходят с нарушениями законодательства.

Так, руководитель регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Гапеенко сказал, что наблюдатели от партии зафиксировали случаи подкупа избирателей в Навлинском и Брасовском районах. "В качестве подкупа шла водка. Бутылки чуть ли не открыто раздавали возле некоторых участков. Я не буду говорить, представители каких партий это делали, но по всем случаям поданы соответствующие заявления в прокуратуру и в УВД", - сказал он "Интерфаксу".

В избирательном штабе КПРФ агентству также заявили о ряде случаев нарушений законодательства во время выборов в городах Брянск и Унеча.

"Так в Брянске на 4 участках по открепительным талонам голосовали брянцы, живущие в других районах города - их привозили на автобусах работодатели. В Унече зафиксированы случаи, когда голосование на дому проводилось без соответствующих заявлений избирателей. Обо всех фактах нарушения законодательства региональное отделение КПРФ подало заявления в прокуратуру, и направила соответствующую информацию в центральный комитет партии для подачи жалобы в ЦИК", - отметила секретарь обкома партии Татьяна Максимкина.

Уполномоченный избирательного объединения "Справедливая Россия" Сергей Курденко также заявляет о нарушениях законодательства, зафиксированных наблюдателями этой партии.

"Так на избирательных участках № 99, 103,106,108 и 119 отмечались случаи массового подвоза на автобусах студентов для голосования, при этом им выдавали билеты в развлекательный комплекс, если они проголосуют за определенную партию. В Клинцовском районе зафиксированы случаи, когда главы администраций брали урны и разъезжали по селам, собирая голоса избирателей без соответствующих заявлений с их стороны. В округе №3 Бежицкого района Брянска зафиксированы случаи подкупа избирателей", - заявил он.

С.Курденко подчеркнул, что по всем фактам нарушения законодательства поданы соответствующие заявления в прокуратуру и УВД.

Со своей стороны, член фракции ЛДПР Алексей Островский, который сейчас находится в Брянск, заявил, что "выборы в Брянской области проходят с массовыми нарушениями законодательства".

По его словам, на участке № 507 поселка Климово наблюдатели от ЛДПР задержали представителя партии "Единая Россия" при попытке вынести с участка 40 пустых бюллетеней. Заявление на этот счет уже подано в УВД, заявил он. Комментариями со стороны "Единой России" относительно этого заявления А.Островского "Интерфакс" не располагает.

Кроме того, по словам А.Островского, "зафиксированы случаи, когда один человек голосует за всех членов семьи, когда избирателей массово привозят для голосования на участки". "Есть даже случай давления на представителя партии ЛДПР Виталия Золочевского, который пытался предотвратить некоторые нарушения выборного законодательства", - сказал А.Островский. Он добавил, что по всем этим случаям также поданы заявления в УВД.

"Интерфакс" не располагает комментариями избирательной комиссии Брянской области, а также комментариями правоохранительных органов и органов прокуратуры относительно заявлений представителей партий о нарушениях, допущенных в ходе голосования.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости