В КПРФ заявляют о незаконном удалении наблюдателей с избирательных участков в ходе единого дня голосования

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку провести проверку фактов незаконных удалений наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса на выборах в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба Центрального комитета КПРФ.

"Прошу организовать и провести проверку фактов необоснованных и незаконных удалений наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ в Карачаево-Черкесии", - говорится в обращении В.Рашкина.

Депутат попросил Ю.Чайку принять "незамедлительные меры для недопущения нарушений действующего законодательства".

Как отметили в пресс-службе с аналогичной жалобой к председателю Центризбиркома России Владимиру Чурову обратился член ЦИК России Андрей Клычков.

"В избирательный штаб КПРФ из Карачаево-Черкесии поступила информация о том, что участились необоснованные, незаконные удаления наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ. Учитывая изложенное, прошу Вас принять необходимые меры с целью недопущения нарушений действующего законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на имя В.Чурова депутатом В.Рашкиным также было направлено заявление о том, что в день голосования в республике Татарстан один из крупнейших российских операторов мобильной связи занимался агитацией в пользу одной из партий.

"Ко мне поступила информация от кандидата в депутаты Миргалимова Хафиза Гаязовича о нарушении действующего законодательства со стороны политической партии "Единая Россия" на выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва", - говорится в сообщении пресс-службы ЦК КПРФ.

Там уточняется, что абонентам были разосланы сообщения с призывом явиться на избирательный участок и проголосовать за определенную политическую партию.

В свою очередь, депутат Госдумы член партии КПРФ Владимир Комоедов заявил, что "в связи с непринятием мер по фактам массового вброса бюллетеней в Татарстане будет ставить вопрос о его отстранении от должности прокурора республики".

"Вынужден поставить вопрос о том, что прокуратурой Республики Татарстан не предпринято никаких мер для пресечения нарушений избирательных прав граждан в период голосования 1 марта 2009 года при выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан", - процитировали заявление В.Комоедова в пресс-службе ЦК КПРФ.

Там также указывается, что, несмотря на неоднократные жалобы о вбросе бюллетеней, нарушении норм федерального и регионального избирательного законодательства, не было предпринято в течение дня надлежащих мер для обеспечения законности.

"В связи с изложенным вынужден ставить вопрос о Вашем отстранении от должности прокурора Республики Татарстан перед Генеральным прокурором Российской Федерации", - подчеркивается в заявлении депутата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи