Ходорковский и Лебедев, охрана усиленная

Новый судебный процесс над Ходорковским и Лебедевым будет проходит под усиленной охраной - около здания суда предпринимаются повышенные меры безопасности, выставляются заграждения

Ходорковский и Лебедев, охрана усиленная
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Московская милиция предпримет повышенные меры безопасности около здания Хамовнического суда Москвы, где во вторник начнутся предварительные слушания по новому уголовному делу в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

"Сотрудников милиции будет достаточно, чтобы обеспечить нормальный ход процесса и не допустить нарушения общественного порядка", - заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

Он сообщил, что "сотрудники милиции будут нести усиленные дежурства в непосредственной близости к Хамовническому суду, где начнется слушание в отношении М.Ходорковского".

По его словам, помещение здания суда, где начнется процесс, будет обследовано кинологами с собаками, обученными на поиск взрывчатых веществ. После этого оно будет взято под усиленную охрану.

Непосредственно перед входом в здание суда будут выставлены усиленные наряды сотрудников милиции, в том числе в непосредственной близости будут дежурить бойцы московского ОМОН. На прилегающих улицах к зданию суда будут выставлены металлические рамки заграждений, рассказал собеседник агентства.

Кроме того, милиция, по его словам, будут досматривать всех участников процесса, в том числе журналистов, освещающих судебные слушания, с помощью металлоискателей.

Собеседник агентства не уточнил, какое количество сотрудников будут нести непосредственное дежурство около здания Хамовнического суда. Однако, заверил он, их будет достаточно для обеспечения безопасности как самого процесса, так и пресечения возможных акций, которые, вероятно, будут проводиться как сторонниками, так и противниками М.Ходорковского.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями со стороны ГУВД Москвы об усилении мер безопасности около здания суда.

Хамовнический суд Москвы 3 марта проведет предварительное слушание по новому делу в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева. Заседание, которое будет по закону проходить в закрытом режиме, назначено на 12:00 мск.

Обвинительное заключение по новому делу в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева было утверждено Генпрокуратурой России, а материалы дела были направлены в Хамовнический суд. По этому делу М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в присвоении мошенническим путем почти 1 трлн рублей и отмывании (легализации) почти 450 млрд рублей.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости