Бурджанадзе: Грузию надо спасать

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Бывший спикер парламента, ныне лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе выступает за смену президента страны.

В интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник политик назвала грузино-югоосетинскую войну "катастрофой для моей страны".

"Когда я увидела, что никакие уроки из августа не были извлечены, что президент и его окружение просто лгут людям, что они не готовы сделать анализ, признать свои ошибки и не предлагают нам никакого рецепта выхода из ситуации, я поняла, что нужно спасать страну", - сказала Н.Бурджанадзе.

"Я говорила, что не надо начинать войну, иначе будет то, что произошло. Я уверена, что можно убедить абхазов и осетин, что мы искренне хотим жить вместе с ними в нормальном государстве, где им ничто не будет угрожать", - сказала она. Однако, по ее словам, "для этого понадобится много времени, но я уверена, что такой путь существует".

Бурджанадзе полагает, что президент Михаил Саакашвили должен уйти в отставку и назначить досрочные выборы. Она считает, что если этого не произойдет, то "люди выйдут на улицу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи