Угонщик, сбивший группу пешеходов близ МГУ, специально приехал для этого в Москву

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Задержанный Борис Биба сознался в том, что нарочно сбил на проспекте Вернадского 24 февраля группу пешеходов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города во вторник.

"Свои действия Б.Биба поясняет тем, что ему надоели "беззаконные действия, геноцид и издевательства чиновников, - рассказал собеседник агентства. - Задержанный также сообщил, что специально приехал в Москву 17 февраля "для того, чтобы давить студентов МГУ, так как из них вырастают чиновники".

"Первые сутки после приезда мужчина проживал в гостинице "Космос", затем переехал в гостиницу в Лужниках, откуда переехал 22 февраля в гостиницу "Юность" на Хамовническом валу, где проживал до 26 февраля - того дня, когда он явился с повинной в милицию", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что, по словам задержанного, накануне совершения преступления, находясь в гостиничном номере, Биба смотрел по телевизору криминальную хронику, где рассказали о женщине, сбитой машиной.

"После этого у него и появилась идея завладеть автомобилем, чтобы сбить нескольких человек", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что с этой целью утром 24 февраля Биба вышел из гостиницы, подошел к таксистам около станции метро "Фрунзенская" и выбрал из них наиболее физически слабого, после чего поехал с ним к МГУ на проспект Вернадского.

"В настоящее время проверяется, состоит ли мужчина на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, а также имеет ли судимости", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что мужчина дал чистосердечное признание.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости