Покушение на Зязикова

Около дома Мурата Зязикова, экс-президента Ингушетии, взорван автомобиль. Близкие Зязикова не пострадали, сам он в это время находился в Москве

Покушение на Зязикова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Во вторник вечером неизвестные лица попытались совершить покушение на экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова: возле его дома взорвали автомобиль. Близкие экс-Зязикова в результате инцидента у его дома не пострадали. "Никто из его близких не пострадал, дом также не получил никаких повреждений, а сам М.Зязиков находится сейчас в Москве", - сказал собеседник "Интерфакса" из окружения экс-президента.

"Следствием установлено, что выстрел из гранатомета был сделан Рустамом Ужаковым в сторону дома, где проживают близкие родственники экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова. Однако боеприпас не задел домовладение, поскольку перелетел за его территорию", - сказал прокурор республики Юрий Турыгин.

По его словам, в ходе осмотра места происшествия "у погибшего обнаружен, кроме пистолета Сечкина и большого количества боеприпасов, также железнодорожный билет на пассажирский поезд Назрань-Москва, что подчеркивает стремление данного человека затем скрыться с места совершения преступления".

Прокурор Ингушетии также отметил, что "в настоящее время ведутся интенсивные следственные действия, поскольку имеются данные, подтверждающие тот факт, что погибший при выстреле гранатомета был не единственным злоумышленником". "Мы располагаем данными, что подельник погибшего мог скрыться", - сказал Ю.Турыгин.

Прокурор также сообщил, что у местного жителя, погибшего при совершении данного преступления, найдены несколько мобильных телефонов, сим-карт, электронный часовой механизм, "а также еще ряд предметов, подтверждающих причастность лица, совершившего преступление, к изготовлению взрывного устройства". На месте преступления также найден контейнер из-под гранатомета.

Как сообщили ранее агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии, около 20:45 мск на улице Бадрудина Зязикова, "предположительно местный житель Рустам Ужахов, 1982 года рождения, подъехал на автомобиле "ВАЗ-2107" к дому М.Зязикова и попытался произвести по нему выстрел из гранатомета, однако в этот момент произошел самоподрыв заряда, из-за которого он погиб на месте, а автомашина полностью сгорела".

По данным следственного управления, в загоревшемся автомобиле произошло еще несколько взрывов лежащих в нем снарядов.

Зязиков ушел в отставку с поста президента Ингушетии в конце октября прошлого года.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции