Угнать после аварии

Столичным водителям стоит быть осторожнее – на улицах города орудует преступная группировка, которая угоняет машины, подстраивая ДТП

Угнать после аварии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – В Москве опять участились нападения на водителей, причем, судя по тому, как происходят преступления, они, как правило, все чаще хорошо спланированы. По версии правоохранительных органов, некоторые из них совершают члены одной преступной группировки.

Так, 3 марта в Москве было зафиксировано сразу три случая нападений на дороге. Сначала - в 17:30 - на Михалковской улице у д.28 двое неизвестных подошли к остановившейся автомашине Nissan, в которой находился директор одной из строительных фирм. Преступники открыли дверь иномарки и схватили сумку бизнесмена, в которой находились 3 тыс. евро и 160 тыс. рублей, а также наручные часы, кредитные карточки и личные документы. После этого злоумышленники вскочили в свою автомашину BMW, номеров которой пострадавший не запомнил, и скрылись в неизвестном направлении. В результате нападения ущерб составил 766 тыс. рублей.

Чуть позднее, в 17:40, в Электролитном проезде около д. 12 еще двое неизвестных на Daewoo спровоцировали ДТП, столкнувшись с автомашиной Toyota, за рулем которой находился менеджер одной из московских фирм. После этого, угрожая физической расправой, злоумышленники похитили автомобиль своей жертвы, на котором и уехали с места происшествия. Ущерб составил 1,5 млн рублей.

А вечером, в 22:10, по такому же сценарию развивались события в Прокудинском переулке, где у д.3 четверо неизвестных, следуя на автомашине иностранного производства, спровоцировали ДТП с машиной Mercedes под управлением водителя одного из закрытых акционерных обществ. После небольшой аварии, опять же угрожая водителю расправой, преступники завладели "Мерседесом" и на нем скрылись. При этом ущерб от нападения составил 2 млн рублей.

Теперь правоохранительные органы расследуют все три преступления в надежде поймать злоумышленников. А пока водителям стоит усилить свою бдительность на столичных дорогах, чтобы не стать очередной жертвой орудующих в городе преступных группировок. Осторожность еще никогда никому не мешала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости