Отсутствие средств заставляет россиян отказаться от желания приобрести новый или поменять старый автомобиль

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Большинство россиян не имеют в личном пользовании автомобиль и не планируют его приобретение в ближайшее время, тем более в условиях кризиса, выяснили социологи.

В настоящее время у 60% российских семей нет личного автомобиля, имеется "железный конь" у 39% против 37% три года назад, сообщили в среду "Интерфаксу" ученые ВЦИОМ по результатам всероссийского опроса, проведенного в феврале в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Большинство россиян, не являющихся автовладельцами, не планируют становиться ими в будущем (85%), но за три года доля таких респондентов снизилась на 4%.

По данным ВЦИОМ, 8% россиян планируют приобрести машину в ближайшие 2-3 года, 2% - в течение года, только 1% - в течение полугода. И практически никто не собирается приобретать автомобиль в течение ближайшего месяца.

Главная причина, по которой россияне не собираются приобретать автомобиль - отсутствие средств на покупку (47%). Почти каждый третий (31%) заявляет, что не имеет такой потребности. Некоторые считают автомобиль опасным видом транспорта (5%), не водят машину по состоянию здоровья (2%), другие ожидают снижения цен (1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи