Президиум правительства РФ рассмотрит законопроект, закрепляющий правовой статус студотрядов

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Президиум правительства РФ рассмотрит вопрос о законодательном закреплении статуса студенческих отрядов в России, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства РФ в преддверие заседания президиума, которое состоится в четверг, указывается, что одним из вопросов повестки дня будет проект федерального закона "О внесении изменений в статью 50 Закона Российской Федерации "Об образовании" и в статью 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

В пресс-релизе отмечается, что "работа по возрождению и организации деятельности студенческих отрядов" ведется в настоящее время практически во всех субъектах РФ.

"Стремительное развитие движения студенческих отрядов требует формального закрепления их статуса на уровне федерального законодательства, поскольку вопросы, связанные с созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией студенческих отрядов, укладываются в рамки регулирования Федерального закона "Об общественных объединениях", - говорится в пресс-релизе.

Согласно законопроекту, "студенческие отряды создаются для организации временной занятости обучающихся образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, изъявивших желание в свободное от учебы время работать в различных отраслях хозяйства на возмездной и (или) безвозмездной основе". Одновременно проектом закона устанавливается ограничение организационно-правовой формы студенческих отрядов в виде общественного учреждения.

Согласно пресс-релизу, летом 2001 года в студенческих отрядах трудилось 24 тыс. человек в составе 745 разнопрофильных отрядов. В 2005 году студотряды насчитывали уже 4,5 тысяч разнопрофильных отрядов с общей численностью около 156 тысяч человек, а сейчас движение студенческих отрядов РФ насчитывает свыше 250 тыс. человек.

При этом сейчас 45% студенческих отрядов являются общественными объединениями, 42% действуют на базе государственных органов и учреждений, не менее 7% зарегистрированы как общества с ограниченной ответственностью, 4% - как некоммерческие партнерства, 2% являются межрегиональными общественными объединениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции