На место трагедии в Приморье выехал губернатор края

Владивосток/Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Губернатор Приморского края Сергей Дарькин выехал на место взрыва газа в селе Воздвиженка Уссурийского района, где продолжается спасательная операция по поиску пострадавших жильцов, сообщили "Интерфаксу" в краевой администрации.

В главном управлении МЧС по Приморью организована "горячая линия". По номеру: 8-4232-39-99-99, - желающие могут узнать о состоянии здоровья пострадавших во время взрыва газа в жилом доме в селе Воздвиженка, расположенного примерно в 120 км от Владивостока.

"Только что из-под завалов спасатели вызволили девятого пострадавшего. В настоящий момент двое из пострадавших скончались в больнице, один в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации, еще пятеро в обычном отделении больницы", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.

Тем временем более 70 специалистов МЧС РФ продолжают поиски пострадавших.

"На месте ЧП сейчас работают представители всех спасотрядов МЧС Приморья, продолжаются поиски оставшихся под завалами жильцов. Спасатели преимущественно вручную разгребают завалы в надежде на то, что под ними могут оставаться живые люди", - сказала Ж.Безкаравайная.

По словам собеседника агентства, оставшимся 20 жильцам пострадавшего от взрыва дома было предложено разместится в местном клубе, однако они предпочли остановиться у знакомых и родственников.

На месте аварии находятся представители местной власти, первый вице-губернатор Александр Костенко, который является также главой краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, и начальник МЧС по Приморью Николай Тимошенко.

После того, как завершится спасательная операция, специалисты на месте обследуют злополучный дом на предмет возможности его использования для дальнейшего проживания.

Как сообщалось ранее, всего в пострадавших от взрыва квартирах проживают 16 человек, однако, по словам соседей, два человека в настоящее время в отъезде.

Дом не имеет центральной системы газоснабжения, а взорвались, предположительно, баллоны с газом.

"По уточненным данным, сообщение о происшествии спасателям поступило около 00:30 часов по местному времени (17:30 мск 4 марта). Полностью разрушено три квартиры панельного двухэтажного дома", - сказала Ж..Безкаравайная.

Собеседник агентства отметила, что, предположительно, взрыв произошел в квартире N 1 на первом этаже, которая находилась в левой части 2-подъездного дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
В Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам терактыВ Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам теракты
Глава НАК Александр Бортников отметил, что в связи с разгромом ИГ в Сирии боевики будут пытаться продолжать террористическую деятельность в других регионах мираПодробнее
Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"
По данным специалистов, дело в несовершенстве программного обеспечения разгонного блока, которое не удалось выявить существующими методикамиПодробнее
Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвокатаСудебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката
Заседание суда перенесли на суткиПодробнее
Информатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвиненияИнформатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвинения
По данным источника, экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости