На место трагедии в Приморье выехал губернатор края

Владивосток/Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Губернатор Приморского края Сергей Дарькин выехал на место взрыва газа в селе Воздвиженка Уссурийского района, где продолжается спасательная операция по поиску пострадавших жильцов, сообщили "Интерфаксу" в краевой администрации.

В главном управлении МЧС по Приморью организована "горячая линия". По номеру: 8-4232-39-99-99, - желающие могут узнать о состоянии здоровья пострадавших во время взрыва газа в жилом доме в селе Воздвиженка, расположенного примерно в 120 км от Владивостока.

"Только что из-под завалов спасатели вызволили девятого пострадавшего. В настоящий момент двое из пострадавших скончались в больнице, один в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации, еще пятеро в обычном отделении больницы", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.

Тем временем более 70 специалистов МЧС РФ продолжают поиски пострадавших.

"На месте ЧП сейчас работают представители всех спасотрядов МЧС Приморья, продолжаются поиски оставшихся под завалами жильцов. Спасатели преимущественно вручную разгребают завалы в надежде на то, что под ними могут оставаться живые люди", - сказала Ж.Безкаравайная.

По словам собеседника агентства, оставшимся 20 жильцам пострадавшего от взрыва дома было предложено разместится в местном клубе, однако они предпочли остановиться у знакомых и родственников.

На месте аварии находятся представители местной власти, первый вице-губернатор Александр Костенко, который является также главой краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, и начальник МЧС по Приморью Николай Тимошенко.

После того, как завершится спасательная операция, специалисты на месте обследуют злополучный дом на предмет возможности его использования для дальнейшего проживания.

Как сообщалось ранее, всего в пострадавших от взрыва квартирах проживают 16 человек, однако, по словам соседей, два человека в настоящее время в отъезде.

Дом не имеет центральной системы газоснабжения, а взорвались, предположительно, баллоны с газом.

"По уточненным данным, сообщение о происшествии спасателям поступило около 00:30 часов по местному времени (17:30 мск 4 марта). Полностью разрушено три квартиры панельного двухэтажного дома", - сказала Ж..Безкаравайная.

Собеседник агентства отметила, что, предположительно, взрыв произошел в квартире N 1 на первом этаже, которая находилась в левой части 2-подъездного дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости