Почти 270 душевнобольных стоят в очереди на размещение в интернатах Амурской области

Благовещенск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил социальные учреждения региона для людей пожилого возраста и инвалидов, попутно решив вопрос о расселении некоторых из них в новое социальное учреждение.

"В настоящее время в Приамурье существует три специализированных учреждения для содержания лиц, страдающих психическими расстройствами - в Благовещенском и Мазановском районах, в городе Белогорске. Однако мест недостаточно - в очереди на размещение в интернатах стоит почти 270 человек", - сообщает пресс-службе правительства области в четверг.

Как отмечается в сообщении, рабочая поездка губернатора началась с посещения Белогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где сейчас содержится 596 человек, почти 300 из них страдают различными формами психических расстройств и находятся в специальном отделении.

В ходе поездки губернатором решен вопрос о переселении части пенсионеров и инвалидов, живущих в Белогорском интернате, в новое социальное учреждение.

По данным пресс-службы, под эти цели будет перепрофилировано здание профилактория "Надежда" в городе Райчихинск. Это позволит освободить в Белогорском доме-интернате около 240 мест. В дальнейшем планируется создать в Белогорске специализированное учреждение по содержанию психо-неврологических больных.

"Профилакторий "Надежда", рассчитанный на 150 мест, в настоящее время пустует. Реконструкция помещений для размещения в них дома-интерната обойдется в 12 миллионов рублей. По словам губернатора, вопрос о выделении финансирования будет решен в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции