Убийство помощника вице-спикера

Тело Алексея Беляева, помощника одного из лидеров партии "Справедливая Россия", вице-спикера Госдумы Александра Бабакова, обнаружено в его квартире. Причиной смерти стали колото-резаные ножевые ранения

Убийство помощника вице-спикера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Тело помощника заместителя председателя Госдумы Алексея Беляева обнаружено в его квартире в Москве в доме по адресу Осенний бульвар, 15, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Труп мужчины был обнаружен в квартире, лежащим на кровати. Работавшие на месте эксперты установили, что смерть наступила в результате колото-резаных ножевых ранений", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что злоумышленники причинили чиновнику ножевые ранения в область живота и груди.

По словам источника, "обстановка в квартире была нарушена, однако следователи не обнаружили на месте преступления орудия убийства".

По данному факту возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Источник в правоохранительных органах добавил, что первыми поиски А.Беляева начали его коллеги по Госдуме. По их словам, Беляев более суток не появлялся на работе, хотя должен был привезти в Думу важные документы.

Представитель ГУВД столицы подтвердил информацию об убийстве Беляева.

"Сегодня в ОВД "Крылатское" обратились родственники Алексея Беляева с сообщением о том, что он давно не отвечает на звонки и не выходит на связь. В 21:00 в присутствии участкового милиционера и родственников была вскрыта квартира А.Беляева по Осеннему бульвару, д.15. Алексей Беляев обнаружен убитым", - рассказал собеседник агентства.

Беляев был помощником одного из лидеров партии "Справедливая Россия", вице-спикера Госдумы Александра Бабакова.

По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате нескольких ножевых ранений в шею, сообщил представитель ГУВД. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Расследование убийства помощника одного из вице-спикеров Госдумы Алексея Беляева взял под личный контроль глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

Убийство из корыстных побуждений рассматривается следствием в качестве основной версии по делу об убийстве. "По факту данного убийства возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "убийство из корыстных побуждений". На месте преступления обнаружены следы разбоя", - заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Следственного комитет при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Он отметил при этом, что расследование убийства 36-летнего Алексея Беляева взял под личный контроль глава СКП Александр Бастрыкин. Маркин сообщил также, что на теле убитого обнаружены многочисленные ножевые ранения. Он уроженец Череповецка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости