Убийство помощника вице-спикера

Тело Алексея Беляева, помощника одного из лидеров партии "Справедливая Россия", вице-спикера Госдумы Александра Бабакова, обнаружено в его квартире. Причиной смерти стали колото-резаные ножевые ранения

Убийство помощника вице-спикера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Тело помощника заместителя председателя Госдумы Алексея Беляева обнаружено в его квартире в Москве в доме по адресу Осенний бульвар, 15, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Труп мужчины был обнаружен в квартире, лежащим на кровати. Работавшие на месте эксперты установили, что смерть наступила в результате колото-резаных ножевых ранений", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что злоумышленники причинили чиновнику ножевые ранения в область живота и груди.

По словам источника, "обстановка в квартире была нарушена, однако следователи не обнаружили на месте преступления орудия убийства".

По данному факту возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Источник в правоохранительных органах добавил, что первыми поиски А.Беляева начали его коллеги по Госдуме. По их словам, Беляев более суток не появлялся на работе, хотя должен был привезти в Думу важные документы.

Представитель ГУВД столицы подтвердил информацию об убийстве Беляева.

"Сегодня в ОВД "Крылатское" обратились родственники Алексея Беляева с сообщением о том, что он давно не отвечает на звонки и не выходит на связь. В 21:00 в присутствии участкового милиционера и родственников была вскрыта квартира А.Беляева по Осеннему бульвару, д.15. Алексей Беляев обнаружен убитым", - рассказал собеседник агентства.

Беляев был помощником одного из лидеров партии "Справедливая Россия", вице-спикера Госдумы Александра Бабакова.

По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате нескольких ножевых ранений в шею, сообщил представитель ГУВД. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Расследование убийства помощника одного из вице-спикеров Госдумы Алексея Беляева взял под личный контроль глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

Убийство из корыстных побуждений рассматривается следствием в качестве основной версии по делу об убийстве. "По факту данного убийства возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "убийство из корыстных побуждений". На месте преступления обнаружены следы разбоя", - заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Следственного комитет при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Он отметил при этом, что расследование убийства 36-летнего Алексея Беляева взял под личный контроль глава СКП Александр Бастрыкин. Маркин сообщил также, что на теле убитого обнаружены многочисленные ножевые ранения. Он уроженец Череповецка.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи