Праздник насмарку

Сегодня, когда в России только начинают отмечать Международный женский день, погода радует. Однако к воскресенью ситуация ухудшится – у небесной канцелярии для женщин подарков нет

Праздник насмарку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Сегодня особенная пятница, предпраздничная. В офисах, конторах и на заводах мужчины дарят женщинам цветы и подарки, все вместе пьют шампанское, вино и водку, шутят, смеются и танцуют прямо на рабочих местах. Хорошее настроение дарит сама погода: в Москве мы наслаждаемся едва ли не первым в этом году настоящим весенним днем. Но – увы и ах! – стоит поспешить наслаждаться солнцем, потому что к самому 8 марта погода испортится. Праздник жители столичного региона проведут в слякоти и под облаками, а на Дальнем Востоке вообще ожидают снег, метель и чрезвычайные ситуации.

"На 8 марта мы прогнозируем температуру +1 - +3", - заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По прогнозу, в этот день будет облачно, вероятность, что будет солнце, не очень высока. По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области, уже в субботу во второй половине дня к столичной области с юго-запада подойдет теплый фронт южного циклона. Небо затянется пеленой облаков. Начнется небольшой снег и мокрый снег, усилится юго-восточный ветер, его порывы к вечеру субботы могут достичь 12-14 метров в секунду. В праздничное воскресенье погода еще ухудшится, снег и мокрый снег усилится, иногда он будет переходить в морось. Температура в Московии днем 8-го марта будет колебаться около нулевой отметки, порывистый ветер сохранится, погода будет преобладать облачная. Метеорологии вообще не считают март весенним месяцем. "Восьмое марта - это еще не совсем весна, - предупреждает Вильфанд, - март - это все-таки еще зимний месяц, а весна в наших краях, в центральном регионе наступит в 20-х числах марта".

Прекрасной половине обитателей Петербурга повезет больше, чем москвичкам. Там в выходные ожидается спокойная и облачная погода, сообщили "Интерфаксу" в городском Гидрометцентре. "Переменная облачность будет приносить слабые осадки, которые возможны в большинстве районов области. Но осадки будут незначительными, а в перерывах между ними покажется солнце", - рассказал собеседник агентства. Более плотная облачность и осадки в виде мокрого снега ожидаются только в понедельник. Ветер восточного направления сохранится в течение всех дней, но он будет не сильный - 3-8 метра в секунду. Температура воздуха в ночные и утренние часы понизится до минус 2-7 градусов, но днем, особенно когда появится солнце, прогрев воздуха будет заметным. В середине дня температура воздуха в большинстве районов области может повышаться до 0-2 градусов тепла.

Жительницам Урала тоже в этом году повезло. Свердловские синоптики обещают в выходные умеренно-теплую погоду. "Температура воздуха в ночные часы будет опускаться до минус 10-15 градусов, в горных и северных районах возможны морозы до минус 20 градусов, днем будет в районе ноля - минус 1-6 градусов, в Екатеринбурге не исключены оттепели", - считают в свердловском Гидрометцентре.

Не припасла погода подарков женщинам Челябинской области, там на праздники ожидается облачная и снежная погода. "Область пониженного давления сохранит в Челябинской области облачную погоду со снегопадами. В отдельных районах возможны метели", - предупреждают метеорологи. Ночью температура воздуха будет от минус 6 до минус 14 градусов, при прояснении - до минус 19. Днем температура повысится до минус 6-1 градусов, а в понедельник - до плюс 3 градусов.

На Дальнем Востоке на праздники тоже не стоит ждать чего-то особенного. Сибирский циклон принесет на Дальний Восток ухудшение погоды вплоть до 8 марта. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС в четверг, в ближайшие два дня в Приморском и Хабаровском краях, Сахалине и Курильских островах, ожидается сильный снег, метель, видимость менее 500 метров, ветер 20-24 метра в секунду, налипание, гололедные явления, заносы на дорогах. 8 марта погода ухудшится на юге Камчатского края. В связи с ухудшением погоды, специалисты Центра "Антистихия" прогнозируют возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением или обрывом линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи