Глава "Деловой России" критикует работу экономического блока правительства

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Нынешний состав правительства, в особенности его экономический блок, не способен подготовить реальную антикризисную программу, считает руководитель "Деловой России", сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов.

"Экономическая ситуация в стране ухудшается. Реальной антикризисной программы у правительства нет, и она не может быть подготовлена без кадровых изменений в кабинете министров", - заявил Титов в пятницу журналистам. По его словам, поступающие из регионов сигналы свидетельствуют о том, что останавливаются все больше предприятий, людей или отправляют в неоплачиваемые отпуска, либо сокращают.

По данным "Деловой России", в частности, в Нижегородской области с начала года практически приостановилась работа 39 предприятий автостроения, на которых работает 55,5 тысяч человек. Из-за этого сократилось производство на 122 российских предприятиях-поставщиках автокомплектующих, где заняты более 50 тысяч человек. В области на 18% снизились физические объемы производства в металлургической промышленности. "Если ничего не изменится, то через 1-2 месяца большинство предприятий области окажутся банкротами", - отметил Титов. Он отметил, что первоначальные меры правительства по стабилизации финансовой системы сработали, а меры поддержки реального сектора экономики оказались недейственными.

"Необходимо понять, что не может вывести Россию из кризиса главный финансист страны. У любого финансиста основной принцип деятельности - денег не дам! - подчеркнул Титов. Он полагает, что "вырабатывать и реализовывать антикризисную программу должен профессиональный экономист, менеджер по развитию, а кабинет министров должен работать в режиме антикризисного штаба".

В связи с этим Б.Титов обратил внимание на действия правительств ряда зарубежных государств. В США, подчеркнул он, уже рассмотрен третий план президента Барака Обамы, в котором прописаны конкретные антикризисные меры, пути их реализации и выделенные для этого средства. Подобные меры есть в Китае, Великобритании, других странах ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости