Глава "Деловой России" критикует работу экономического блока правительства

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Нынешний состав правительства, в особенности его экономический блок, не способен подготовить реальную антикризисную программу, считает руководитель "Деловой России", сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов.

"Экономическая ситуация в стране ухудшается. Реальной антикризисной программы у правительства нет, и она не может быть подготовлена без кадровых изменений в кабинете министров", - заявил Титов в пятницу журналистам. По его словам, поступающие из регионов сигналы свидетельствуют о том, что останавливаются все больше предприятий, людей или отправляют в неоплачиваемые отпуска, либо сокращают.

По данным "Деловой России", в частности, в Нижегородской области с начала года практически приостановилась работа 39 предприятий автостроения, на которых работает 55,5 тысяч человек. Из-за этого сократилось производство на 122 российских предприятиях-поставщиках автокомплектующих, где заняты более 50 тысяч человек. В области на 18% снизились физические объемы производства в металлургической промышленности. "Если ничего не изменится, то через 1-2 месяца большинство предприятий области окажутся банкротами", - отметил Титов. Он отметил, что первоначальные меры правительства по стабилизации финансовой системы сработали, а меры поддержки реального сектора экономики оказались недейственными.

"Необходимо понять, что не может вывести Россию из кризиса главный финансист страны. У любого финансиста основной принцип деятельности - денег не дам! - подчеркнул Титов. Он полагает, что "вырабатывать и реализовывать антикризисную программу должен профессиональный экономист, менеджер по развитию, а кабинет министров должен работать в режиме антикризисного штаба".

В связи с этим Б.Титов обратил внимание на действия правительств ряда зарубежных государств. В США, подчеркнул он, уже рассмотрен третий план президента Барака Обамы, в котором прописаны конкретные антикризисные меры, пути их реализации и выделенные для этого средства. Подобные меры есть в Китае, Великобритании, других странах ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости