Обама седеет на нервной работе

Первые 45 дней дней в Белом доме принесли Бараку Обаме не только всеобщее внимание, но ускорили процесс седения американского лидера. Правда, его парикмахер говорит, что все в пределах нормы

Обама седеет на нервной работе
Фото: Reuters

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - О значительности мирового финансово-экономического кризиса свидетельствуют не только ползущие вниз индексы фондовых рынков и растущие показатели безработицы, но и стремительно возросшее количество седых волос в шевелюре нового президента США Барака Обамы, пишет в пятницу британская газета The Guardian.

Взвалив на свои плечи выход из самого глубокого экономического спада в США после "Великой депрессии", глава Белого Дома начал стремительно седеть, отмечает The Guardian.

Стремясь установить, действительно ли Б.Обама настолько сильно поседел за время работы в Белом доме, американские журналисты обратились к наиболее сведущему в этом вопросе эксперту - парикмахеру по имени Зарифф из Чикаго, который стрижет Барака Обаму уже 17 лет.

"Седина есть, не много, всего несколько прядей", - заявил он в интервью "Вашингтон пост", добавив, что "это вполне нормально для его возраста", - сказал Зарифф.

Как отмечает The Guardian, заявление Зариффа, появившееся на страницах Washington Post и New York Times, стало поводом для спекуляций о том, что Белый дом намеренно стремится к тому, чтобы американцы обратили внимание на "седеющего Обаму", чтобы подчеркнуть, как много приходится работать президенту США, чтобы спасти национальную экономику.

The Guardian напоминает, что в прошлом президентство в США, как правило, ускоряло старение политиков. "Билл Клинтон пришел в Белый дом с копной каштановых волос, а ушел со снежной гривой". Джордж Буш также покинул кресло президента седым, но, по его словам, причиной тому стало вовсе не бремя власти. "Вы думаете, мои волосы поседели, потому что я - президент?", - спросил он как-то у журналистов - "Нет, я поседел из-за своих дочерей-подростков", - сказал он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи