Радикальная оппозиция предлагает свои антикризисные меры

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Совет Национальной Ассамблеи, которая объединяет представителей так называемой внесистемной оппозиции, призвал к отставке правительства и роспуску Федерального Собрания.

В Совет Национальной Ассамблеи, согласно списку, размещенному на сайте организации, входят лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов, член исполкома "Другой России" Александр Аверин и другие представители радикальной оппозиции.

По мнению представителей ассамблеи, финансово-экономический кризис "поставил страну в столь тяжелые обстоятельства, что на повестку дня встает вопрос о дальнейшем существовании нашей Родины". "В этих обстоятельствах Совет НА считает необходимым немедленную отставку правительства роспуск Федерального Собрания РФ, формирование на период от 6 до 12 месяцев ответственного правительства для текущего руководства народным хозяйством России и комитета по политической реформе", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

По мнению авторов, "в указанные сроки ответственное правительство обязано будет заложить базу выхода России из кризиса".

Ассамблея намерена созвать круглый стол, "на котором всеми реально действующими политическими силами страны будет принято решение, какие именно процедуры гарантируют гражданам, что будущие выборы будут прямыми, всеобщими, равными и тайными, то есть демократическими и справедливыми". Комитет по политической реформе, по мнению совета НА, должен будет организовать и провести эти выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи