Сквозь пургу

Снегопад, начавшийся в столице восьмого марта, не покидает город. Коммунальщики рапортуют о победах, пешеходы вязнут в снегу, а автомобилисты вынуждены ползти как черепахи. Прогноз погоды ничего хорошего нам не обещает

Сквозь пургу
Фото: Интерфакс

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – Восьмое марта вместе со сверхприбылью цветочникам и бесконечными поминаниями Клары Цеткин принесло в Москву снегопад, который усилился в ночь на девятое число и продолжился утром в понедельник. В отдельных районах города несколько часов продолжалась настоящая пурга, дороги занесло снегом, а дворники вступили в очередную неравную борьбу за чистоту тротуаров.

Согласно прогнозам специалистов московского метеобюро, осадки в виде снега и – временами – дождя будут продолжаться практически весь понедельник. При этом в городе сохранится теплая погода, температура воздуха будет колебаться от нуля до +1 градуса. Возможно усиление ветра, порывы которого могут достигать 10 м в секунду. Влажность воздуха составит 80-85%, что создаст дискомфортные условия для людей, страдающих болезнями суставов и хронической кислородной недостаточностью. Помимо этого, подобные условия создают условия максимального благоприятствования для того, чтобы подхватить либо просто простуду, либо пресловутое ОРВИ, которое в этом году в Москве превратилось в настоящую напасть (хотя врачи и говорят о том, что ситуация в пределах нормы).

Необходимо также принять во внимание, что на дорогах столице далеко не везде очевидны результаты трудов коммунальщиков: проезжие части занесены снегом, скорость движения снижена, на отдельных магистралях перед светофорами образовались раскатанные наледи, так что водителям следует быть как можно внимательнее.

Между тем, за выходные с улиц столицы было вывезено 40 тыс. кубометров снега. "Основная доля осадков выпала на юге и юго-востоке Москвы, где прирост снега составил до 3 см. В остальных районах столицы выпало до 1 см снега", - сообщил "Интерфаксу" источник в комплексе городского хозяйства. По его словам, к продолжению снегопада коммунальщики были готовы.

Хорошей новостью можно считать то, что сильная пурга, обрушившаяся на Москву в понедельник утром, не повлияла на работу столичных аэропортов. "Никаких изменений в работе аэропортов нет. Шереметьево, Домодедово и Внуково работают по фактической погоде. Официальных закрытий нет", - сообщили "Интерфаксу" в центральной диспетчерской службе Московского авиаузла уточнив, что это информация на 9:15 мск.

Между тем, рассчитывать на то, что снегопад пройдет, его последствия будут ликвидированы и можно будет расслабиться, не приходится. По прогнозам метеорологов, вплоть до пятницы в столице сохранится хмурая сырая погода с высокой вероятностью осадков в виде снега или снега с дождем. Температура воздуха будет около нуля градусов с небольшими отклонениями в плюсовую и минусовую стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости