Суд огласит приговор по делу журналиста Лурье, обвиняемого в вымогательстве

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Тверской суд Москвы во вторник огласит приговор по делу журналиста Олега Лурье, обвиняемого в вымогательстве. Гособвинитель попросил для журналиста 8 лет лишения свободы.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, О.Лурье обвиняется в вымогательстве денег у члена Совета Федерации Владимира Слуцкера и его жены Ольги Слуцкер за непубликацию якобы компрометирующих материалов.

Согласно обвинительному заключению, О.Лурье требовал у супругов соответственно $30 тыс. и $50 тыс.

Ранее в Следственном комитете при МВД России "Интерфаксу" сообщили, что "в ходе расследования установлено, что О.Лурье, являясь генеральным директором издательского дома ООО "Алиса-инвест", с целью личной наживы подготовил для опубликования статью, содержащую не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство одной известной в России предпринимательницы".

По данным следствия, "за отказ от опубликования данной статьи О.Лурье потребовал передать ему денежные средства в сумме $50 тыс". "Получив отказ бизнес-леди в выплате незаконного вознаграждения, журналист разместил на одном из интернет-сайтов недостоверную информацию", - рассказал официальный представитель СК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи