Российские правозащитники подверглись на брифинге в Москве нападению "яйцеметателей"

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Правозащитники требуют возбудить уголовное дело в связи с инцидентом, который произошел в среду в Москве во время пресс-конференции, посвященной нарушениям прав заключенных в сургутской колонии.

"Когда мы начали пресс-конференцию, неожиданно вошла группа молодых людей, которые стали бросать яйца", - сказал "Интерфаксу" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. По его словам, никто из участников пресс-конференции не пострадал. В ней принимали участие, в частности, правозащитники Валентин Гефтер и Валерий Абрамкин, а также двое бывших заключенных сургутской колонии.

По словам Пономарева, одного из хулиганов удалось задержать, и он был доставлен в милицию. "За остальными побежал журналист Орхан Джемаль, который догнал одного из "метателей яиц" рядом с посольством на Пречистенке. На глазах у сотрудника милиции к Джемалю подошли трое мужчин и ударили журналиста в лицо. Затем подъехала иномарка, из которой вышли люди, которые показали удостоверения красного цвета. Они забрали молодого человека, который участвовал в хулиганской выходке в пресс-центре", - сказал Пономарев.

По его словам, перед пресс-конференцией сотрудники "Независимого пресс-центра" обнаружили у входа муляж взрывного устройства, после чего вызвали милицию. "Кроме того, на входе в "Независимый пресс-центр" и на стенах были надписи "Здесь врут", - сказал правозащитник. "В связи с этим мы требуем возбуждения уголовного дела и расследования обстоятельств произошедшего", - сказал Пономарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи