Грузинская оппозиция договорилась координировать действия по смене власти в стране

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Лидеры наиболее крупных оппозиционных партий, представители неправительственных организаций и общественности Грузии в четверг подписали "Декларацию национального согласия", в которой выразили готовность вести борьбу "по мирной смене преступного режима, который управляет страной".

В документе содержится предложение ко всем оппозиционным силам к сотрудничеству и координированным действиям для мирной смены власти в Грузии.

"Мы готовы к сотрудничеству и согласованным действиям и выражаем уважение к другим оппозиционным силам. Только совместными усилиями мы сможем мирными, конституционными путями сменить власть", - сказал на церемонии подписания декларации лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания.

Как заявил, подписавший декларацию, лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе: "Наш долг спасти Грузию, а для этого мы обязаны сплотиться, даже если в чем то не согласны друг с другом".

Оппозиционные силы намерены 9 апреля начать бессрочный митинга протеста в центре Тбилиси, пока президент Михаил Саакашвили не уйдет в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи