Самолет МЧС России доставит в Афганистан 40 тонн гуманитарного груза

Жуковский (Московская область). 14 марта. ИНТЕРФАКС - МЧС России направляет самолет с гуманитарной помощью в Афганистан.

"Во исполнение решения президента России МЧС продолжает оказывать гуманитарную помощь населению Исламской Республики Афганистан", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России.

В 2:25 мск с подмосковного аэродрома "Раменское" вылетел транспортный самолет ИЛ-76 МЧС РФ с гуманитарной помощью, предоставленной общественными организациями воинов-интернационалистов и Росрезервом России.

По данным пресс-службы министерства, общий груз, который будет доставлен авиацией МЧС, самолетом будет доставлено 40 тонн груза, в том числе медикаменты, мука, сахар, крупы, консервы, одежда, обувь, одеяла, предметы гигиены и ухода за больными.

В пресс-службе подчеркнули, что это второй этап гуманитарной операции, которую проводит российское чрезвычайное ведомство. Ранее, по словам собеседника агентства, в Афганистан была направлена пшеничная мука железнодорожными вагонами.

"По состоянию на 13 марта на афганскую железнодорожную станцию "Хайратон" было доставлено 140 вагонов с пшеничной мукой", - сказал представитель пресс-службы.

По данным министерства, всего в Афганистан планируется доставить гуманитарный груз общим весом 18 тысяч тонн в 275 железнодорожных вагонах.

Встречать самолет в Афганистане будут уполномоченные представители правительства республики, министерства сельского хозяйства, руководители ведомств и комитета по делам инвалидов Афганистана.

"Данная гуманитарная операция приурочена к годовщине 20-летия вывода советских войск из Афганистана. То что сейчас там происходит - это острая нехватка продовольствия, в некоторых провинциях полный голод", - сказал "Интерфаксу" заместитель директора департамента международной деятельности, заместитель руководителя российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Валерий Шуйков.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по делами воинов-интернационалистов Александр Лаврентьев, который также сопровождает груз гуманитарной помощи, сообщил, что "идея родилась от рядовых членов комитета". "Мы обратились к губернатору Московской области Борису Громову, а также к ветеранским организациям, в том числе к Ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа", которые помогли собрать груз", - сказал А.Лаврентьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонииУчастник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонии
Приговор Александру Шпакову стал вторым обвинительным приговором по делу о насилии над полицейским на акции 26 марта в столицеПодробнее
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи