Самолет МЧС России доставит в Афганистан 40 тонн гуманитарного груза

Жуковский (Московская область). 14 марта. ИНТЕРФАКС - МЧС России направляет самолет с гуманитарной помощью в Афганистан.

"Во исполнение решения президента России МЧС продолжает оказывать гуманитарную помощь населению Исламской Республики Афганистан", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России.

В 2:25 мск с подмосковного аэродрома "Раменское" вылетел транспортный самолет ИЛ-76 МЧС РФ с гуманитарной помощью, предоставленной общественными организациями воинов-интернационалистов и Росрезервом России.

По данным пресс-службы министерства, общий груз, который будет доставлен авиацией МЧС, самолетом будет доставлено 40 тонн груза, в том числе медикаменты, мука, сахар, крупы, консервы, одежда, обувь, одеяла, предметы гигиены и ухода за больными.

В пресс-службе подчеркнули, что это второй этап гуманитарной операции, которую проводит российское чрезвычайное ведомство. Ранее, по словам собеседника агентства, в Афганистан была направлена пшеничная мука железнодорожными вагонами.

"По состоянию на 13 марта на афганскую железнодорожную станцию "Хайратон" было доставлено 140 вагонов с пшеничной мукой", - сказал представитель пресс-службы.

По данным министерства, всего в Афганистан планируется доставить гуманитарный груз общим весом 18 тысяч тонн в 275 железнодорожных вагонах.

Встречать самолет в Афганистане будут уполномоченные представители правительства республики, министерства сельского хозяйства, руководители ведомств и комитета по делам инвалидов Афганистана.

"Данная гуманитарная операция приурочена к годовщине 20-летия вывода советских войск из Афганистана. То что сейчас там происходит - это острая нехватка продовольствия, в некоторых провинциях полный голод", - сказал "Интерфаксу" заместитель директора департамента международной деятельности, заместитель руководителя российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Валерий Шуйков.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по делами воинов-интернационалистов Александр Лаврентьев, который также сопровождает груз гуманитарной помощи, сообщил, что "идея родилась от рядовых членов комитета". "Мы обратились к губернатору Московской области Борису Громову, а также к ветеранским организациям, в том числе к Ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа", которые помогли собрать груз", - сказал А.Лаврентьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости