Самолет МЧС России доставит в Афганистан 40 тонн гуманитарного груза

Жуковский (Московская область). 14 марта. ИНТЕРФАКС - МЧС России направляет самолет с гуманитарной помощью в Афганистан.

"Во исполнение решения президента России МЧС продолжает оказывать гуманитарную помощь населению Исламской Республики Афганистан", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России.

В 2:25 мск с подмосковного аэродрома "Раменское" вылетел транспортный самолет ИЛ-76 МЧС РФ с гуманитарной помощью, предоставленной общественными организациями воинов-интернационалистов и Росрезервом России.

По данным пресс-службы министерства, общий груз, который будет доставлен авиацией МЧС, самолетом будет доставлено 40 тонн груза, в том числе медикаменты, мука, сахар, крупы, консервы, одежда, обувь, одеяла, предметы гигиены и ухода за больными.

В пресс-службе подчеркнули, что это второй этап гуманитарной операции, которую проводит российское чрезвычайное ведомство. Ранее, по словам собеседника агентства, в Афганистан была направлена пшеничная мука железнодорожными вагонами.

"По состоянию на 13 марта на афганскую железнодорожную станцию "Хайратон" было доставлено 140 вагонов с пшеничной мукой", - сказал представитель пресс-службы.

По данным министерства, всего в Афганистан планируется доставить гуманитарный груз общим весом 18 тысяч тонн в 275 железнодорожных вагонах.

Встречать самолет в Афганистане будут уполномоченные представители правительства республики, министерства сельского хозяйства, руководители ведомств и комитета по делам инвалидов Афганистана.

"Данная гуманитарная операция приурочена к годовщине 20-летия вывода советских войск из Афганистана. То что сейчас там происходит - это острая нехватка продовольствия, в некоторых провинциях полный голод", - сказал "Интерфаксу" заместитель директора департамента международной деятельности, заместитель руководителя российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Валерий Шуйков.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по делами воинов-интернационалистов Александр Лаврентьев, который также сопровождает груз гуманитарной помощи, сообщил, что "идея родилась от рядовых членов комитета". "Мы обратились к губернатору Московской области Борису Громову, а также к ветеранским организациям, в том числе к Ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа", которые помогли собрать груз", - сказал А.Лаврентьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости