Лидер израильской партии рассматривает контакты РФ с движением ХАМАС как легитимацию террора

Иерусалим. 15 марта. INTERFAX.RU - Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман считает, что Россия должна прекратить контакты с палестинской группировкой ХАМАС.

"Мне кажется, Россия должна занять куда более сбалансированную позицию, и, конечно же, для нас неприемлем диалог, который Россия ведет с ХАМАСом", - заявил А.Либерман в интервью "Интерфаксу".

Он возглавляет партию, которая получила третье место на последних парламентских выборах в Израиле, и участвует в переговорах о формировании нового правительства.

"На мой взгляд, сам факт того, что представителей ХАМАСа принимают в Москве на самом высоком уровне в МИДе, - это легитимация террора", - заявил А.Либерман.

"ХАМАС является вопиющим примером террористической организации. На все требования "квартета": признать Государство Израиль, признать все предыдущие договоренности между палестинцами и Израилем, отказ от террора, - по всем этим трем пунктам ХАМАС сказал "нет", - отметил лидер партии. - И поэтому я считаю, что и приглашение, и само присутствие главарей ХАМАСа в Москве - большая ошибка".

А.Либерман подчеркнул, что "прежде всего мы ждем от России новой оценки всей ближневосточной ситуации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи