Около 700 болельщиков задержаны на матче "Спартак"-"Зенит" в Москве – ГУВД

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - По меньшей мере, 659 человек задержаны на матче чемпионата России по футболу "Премьер Лиги" между командами "Спартак" (Москва) и "Зенит"(Санкт-Петербург), который проходил в воскресенье на стадионе "Лужники", сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

"Болельщики "Зенита" неоднократно пытались спровоцировать драки с болельщиками "Спартака и с сотрудниками милиции. Основная масса нарушителей была задержана за поломку кресел, поджег файеров и дымовых шашек, а также за нахождение в пьяном виде", - сказал собеседник агентства.

Всего, по его словам, было задержано 659 человек, 513 из них являлись болельщиками "Зенита".

По данным ГУВД, на матче присутствовало около 52 тыс. зрителей, из них 8 тыс. - болельщики команды "Зенит". Охрану правопорядка во время матча обеспечивали около 3 тыс. сотрудников милиции и солдат Внутренних войск.

Сотрудникам милиции удалось пресечь все провокации, проявив при этом выдержку, подчеркнул собеседник агентства.

"Все факты нарушений зафиксированы на видеозаписях, которые впоследствии могут быть предъявлены в суде", - отметил представитель ГУВД.

Ранее сообщалось, что милиция и ОМОН пресекли крупную драку во время матча первого тура чемпионата России по футболу на стадионе "Лужники" в Москве.

"Во время игры один из болельщиков питерской команды швырнул оторванное кресло в сектор, где находились фанаты "Спартака". Между болельщиками завязалась потасовка, которая была пресечена сотрудниками милиции", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что со стороны питерских болельщиков последовала еще одна попытка организовать беспорядки, однако бойцам ОМОН удалось ее пресечь.

Игра между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом" в рамках первого тура чемпионата России футболу завершилась в ничью - со счетом 1:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи