Около 700 болельщиков задержаны на матче "Спартак"-"Зенит" в Москве – ГУВД

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - По меньшей мере, 659 человек задержаны на матче чемпионата России по футболу "Премьер Лиги" между командами "Спартак" (Москва) и "Зенит"(Санкт-Петербург), который проходил в воскресенье на стадионе "Лужники", сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

"Болельщики "Зенита" неоднократно пытались спровоцировать драки с болельщиками "Спартака и с сотрудниками милиции. Основная масса нарушителей была задержана за поломку кресел, поджег файеров и дымовых шашек, а также за нахождение в пьяном виде", - сказал собеседник агентства.

Всего, по его словам, было задержано 659 человек, 513 из них являлись болельщиками "Зенита".

По данным ГУВД, на матче присутствовало около 52 тыс. зрителей, из них 8 тыс. - болельщики команды "Зенит". Охрану правопорядка во время матча обеспечивали около 3 тыс. сотрудников милиции и солдат Внутренних войск.

Сотрудникам милиции удалось пресечь все провокации, проявив при этом выдержку, подчеркнул собеседник агентства.

"Все факты нарушений зафиксированы на видеозаписях, которые впоследствии могут быть предъявлены в суде", - отметил представитель ГУВД.

Ранее сообщалось, что милиция и ОМОН пресекли крупную драку во время матча первого тура чемпионата России по футболу на стадионе "Лужники" в Москве.

"Во время игры один из болельщиков питерской команды швырнул оторванное кресло в сектор, где находились фанаты "Спартака". Между болельщиками завязалась потасовка, которая была пресечена сотрудниками милиции", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что со стороны питерских болельщиков последовала еще одна попытка организовать беспорядки, однако бойцам ОМОН удалось ее пресечь.

Игра между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом" в рамках первого тура чемпионата России футболу завершилась в ничью - со счетом 1:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи